二岁4个月小孩子咳嗽不停怎么办

医生看了是支气管炎,可是一直咳嗽不停,睡觉也不能睡,真是急死了,请朋友帮帮忙,谢谢啦

好评回答
      咳嗽感冒大家分享
      \/
    1。萝卜葱白风寒咳嗽 萝卜1个,葱白6根,生姜15克。用水三碗先将萝卜煮熟,再放葱白,姜,煮剩一碗汤。连渣一次服。宣肺解表,化痰止咳。治风寒咳嗽,痰多泡沫,伴畏寒,身倦酸痛等。 g%
    2。红糖姜枣汤治伤风咳嗽 etHd_>
    红糖30克,鲜姜15克,红枣30克。
       Zh>r9h 以水三碗煎至过半。顿服,服后出微汗即愈。 ZiZ 驱风散寒。治伤风咳嗽,胃寒刺痛,产后受寒腹泻,恶阴等。 rO)R> 3。芜荽汤平伤风咳嗽 L a{ 芜荽(香菜)30克,饴糖30克,大米100克。 H4CC 先将大米洗净,加水煮汤。
      取大米汤三汤匙与芜荽,饴糖搅拌后蒸10分 钟。趁热一次服,注意避风寒。} MDJr 4。白萝卜蜂蜜治风寒咳嗽 ~ 大白萝卜1个,蜂蜜30克,白胡椒5粒,麻黄2克。 LsVe> 将萝卜洗净,切片,放入碗内,倒入蜂蜜及白胡椒,麻黄等共蒸半小时趁热顿服,卧床见汗即愈。
       ck 6。鲜梨贝母治咳嗽肺痈 d| 鲜梨500克,贝母末6克,白糖30克。 {!F 将梨去皮剖开,去核,把贝母末及白糖填入,合起放在碗内蒸熟。早晚分食。 i~ 清热化痰,散结解表。用治咳嗽或肺痈,症见胸痛,寒战,咳嗽,发热,口干, /y} 咽燥,痰黄腥臭或脓血痰等。
       +D 7。饮马乳清热止嗽 ]%: 鲜马乳300毫升,白糖适量。 eN 将马乳煮沸;饮时加白糖。 H2 据>介绍,马乳 “止渴疗热”,有补血生津,润燥止嗽的功效 J-r 肺结核的咳嗽,潮热有良好的辅助治疗作用。 &e。'% 11。
      豆浆饮润肺宁嗽化痰 < 黄豆,冰糖。 ;,r\ 黄豆浸泡磨汁,煮沸后加糖饮用。每日清晨空腹饮1碗。 ? 健脾宽中,润燥掐水;清肺止咳,化痰。治疳积瘦弱,肺热咳嗽等。 0i 12。豆腐糖止咳化痰平喘 "q 豆腐500克,红糖,白糖各100克。
       &%"W5 把豆腐当中挖一窝,纳入红,白糖,放入碗内隔水煮30分钟。一次吃完,连服4次。 /r 清热,生津,润燥。治咳嗽痰喘。 ~-x[lf 13。玉米须橘皮治咳嗽 ,vTARv 玉米须,橘皮各适量。 F:3% 共加水煎,日服2次。
       F 止咳化痰。治风寒咳嗽,痰多。 Lan5E 14。萝卜猪肺止咳汤 = 萝卜1个, 猪肺1个,杏仁15克。 Y 加水共煮1小时。吃肉饮汤。 y`Da: 清热化痰,止咳平喘。治久咳不止,痰多气促。 f^/k46 16。

      芝麻冰糖水治夜嗽 N) 生芝麻15克,冰糖10克。 。t?? 芝麻与冰糖共放碗中,开水冲饮。 u+ 润肺,生津。治夜嗽不止,咳嗽无痰。 b 注:芝麻1把,生姜50克,共捣烂煮汁服,亦有上述疗效。 n 太多了,不能全给你。

    z***

其他答案

  • 小儿肺炎非常严重。
    可以看看孔氏验方馆。到那里咨询下专家。
    应该有用。

    孔***

  • 建议你赶紧带孩子去专门的儿科医院看看,孩子的病情是耽误不起的。如果检查了没事还是只是单纯的咳嗽的话,你可以试试东科的黄龙止咳颗粒,它度止咳化痰疗效都非常好而且还具有修复支气管的功效!它是纯中药制剂没有什么副作用适合各个年龄阶段的人群服用。它是冲击类药物相对于糖浆胶囊类药物孩子要好服用的多。
    希望这些信息会对你有帮助!

    p***

  • 给宝宝多喝点蜂蜜水,我看到一本书上说小孩咳嗽喝蜂蜜比吃药好,你试试,祝你宝宝早点康复!

    1***

  • 建议用雪梨,挖掉心,放几颗冰糖顿水给他喝,可润喉,止咳,化痰的,冰糖不用放太多,雪梨本身就是甜的了。这适合大人小孩子喝的,多喝几次,效果不错的。还可以冲杏仁水喝。如果太严重的话,还是到医院看医生为好!祝你小孩早日康复 !

  • ????咳嗽容易转成肺炎﹐一定要按醫生的吩咐?理﹐用?。

    f***

  • 我家宝宝那时也这样,用药就好些,停了就犯,后来找了有经验的医生看了,说是人为的,宝宝身处的环境有过敏源,因为是夏天,我用了电蚊香,把电蚊香停掉,不要让宝宝接触有烟的地方,不要吸烟,我家宝宝没吃药,气管自己就好了,也不咳嗽了,也没痰了,你也可以试试,希望早日健康

    好***

  •      很可能是得了变异性哮喘而不是气管炎。建议找有经验的医师诊疗。

    野***

  • 一直咳嗽不停,应尽快去医院输液(消炎),两三天后就能痊愈,耽误了怕引起肺部感染。食疗一般没什么效果。

    l***

  • 晚上咳,说明是孩子背心着凉了,如果白天咳而晚上不咳,那就是肺热引起的。
    已经成了支气管炎了,那就一定要用消炎药了,否则会引起心肌隔膜发炎,或者会得肺炎。
    一般医院用药是头孢,或输液或吃药。食疗在这时是没有用的。带孩子去医院吧,不要耽误了。
    希望孩子早日康复。

    1***

  • 用桔子皮和梨加川贝、冰糖煮汤给宝宝喝,每天喝个三四次试试看。

    家***

  • 不要太着急,你给煮点白萝卜片和梨片加点冰糖给宝宝吃,不防试一下

    h***

  • 早点带孩子去儿童医院检查一下。总咳嗽容易转成肺炎。

    a***

  • 两岁多的孩子最好还是少吃药,也尽量避免输液,太痛苦了,你可以试试食疗,去网上找一些治疗咳嗽的小食谱之类的,算是为医生的治疗增加点辅助作用吧,就算没效果对孩子的身体也没害处