DVD光驱的转速是否越快越好?

我看见DVD的包装上面一般都会印有48X,52X等这个是否是转速?

那么我买52X和48X有什么区别?

是否DVD的转速是否越快越好?

好评回答
      CD读取速度:最大CD读取速度是指光存储产品在读取CD-ROM光盘时,所能达到最大光驱倍速。因为是针对CD-ROM光盘,因此该速度是以CD-ROM倍速来标称,不是采用DVD-ROM的倍速标称。目前CD-ROM所能达到的最大CD读取速度是56倍速;DVD-ROM读取CD-ROM速度方面要略低一点,达到52倍速的产品还比较少,大部分为48倍速;COMBO产品基本都达到了52倍速。
       对于50倍速的CD-ROM驱动器理论上的数据传输率应为:150×50=7500K字节/秒。其实光驱读盘的速度快慢差别并非十分重要。这是因目前不再是计算机系统中拖后腿的部件。而且,目前高倍速光驱的标称值只是在理想情况下读外圈的最高速度,实际应用中一般也就是24速的样子。
      因此不管是36速、40速还是50速的光驱,实际使用起来主观感觉差别不是很大。 DVD读取速度:最大DVD读取速度是指光存储产品在读取DVD-ROM光盘时,所能达到最大光驱倍速。该速度是以DVD-ROM倍速来定义的。目前DVD-ROM驱动器的所能达到的最大DVD读取速度是16倍速,应该会有更快的;DVD刻录机所能达到的最大DVD读取速度是12倍速,相信16倍速的产品也不久就会推出;目前商场COMBO中产品所支持的最大DVD读取速度主要有8倍速和16倍速两种。
       你所说的52x和48x应该是你的DVD光驱读取CD-ROM的速度 的确是数值越大越好,一半情况下 CD-ROM达到52x DVD-ROM达到16x就行了,完全满足日常需要,不需要追求顶级,因为用得时间长了,转速快的,噪音会变大。

    r***

其他答案

  • 这些数据只是理论值 实际传输的时候连一半的速度都达不到
    买光驱不用看标称速率 你买个52X和18X的效果是一样的 只是概念上会感觉好些
    最主要看兼容性和稳定性以及噪音大小

    b***

  • 首先需要说明的是:
    CD刻录时的速度标准和DVD刻录的速度标准不一样。
    其次,刻录速度越快,质量就越难保证。
    CD-ROM刻录速度一般都是40X、48X或52X,即40倍速、48倍速...
    而DVD一般都是16X,实际上是160倍速,只是不写成160X而已。
    现在主流的DVD刻录速度是16X、20X、22X等。
    这么看来,DVD盘片上的48X或52X,说明其读取速度并不快,是按CD标准执行的。
    多少倍速,是和数据的传输速度有关的,和光盘转速并无直接关系。
    DVD一倍速时的数据传输率是1.35MB/s,当16X刻录时,数据传输率为21.6MB/s。其它,可以自行计算。
    另外,16X的时候,马达转速约为9500RPM(谨供参考)。

    默***