出纳现金日记帐问题

我系一噶刚做出纳的新手,登记现金日记帐遇到一D难题?请教高人指点!我现金日记帐度有现金余额570元。8月17号老板借支500元备用。已经入数。我现金减少500元。。还有70元余额。8月21号老板给我615元的发票报销给我帮他冲数。我还要给老板115元。。。。怎样入数。。烦恼中。。。。

好评回答
    分录:
    老板借支:借:其他应收款 500
                贷:现金       500
    老板发票报销:借:管理费用(或其他科目) 615
                    贷:其他应收款    500
                        现金          115

    淡***

其他答案

  • 70元余额无法支付115元的,你这样做:
    老板借支:
    借:其他应收款--老板名字 500
    贷:现金 500
    老板发票报销:
    借:管理费用(或其他科目) 615
    贷:其他应收款 --老板名字  545
    现金 70
    或者:
    借:管理费用(或其他科目) 615
    贷:其他应收款 --老板名字  615

    小***