9个怪事,怎么样啊?

1.没有电影院的国家
沙特阿拉伯是世界最大的石油输出国,是世界上国民平均收入最多的国家之一,但却没有一家剧院或电影院,这是因为这里严禁崇拜偶像,连小学生的美术课也不准画人物塑像或肖像,商店橱窗里的模特儿也都没有头。
2.倒立餐厅
日本松本市有一家倒立式、墙壁倾斜成50度的饭店,整座建筑都是倒置的,门内挂着一面哈哈镜,照映出的客人都是脚上头下,里面的电视画面、字幕都是反的,墙壁上的时钟指针是逆时针方向转动的,数字是逆时针方向排列的,连客人用的茶杯、咖啡壶都是底部朝上、开口朝下的。
3.能毒死毒蛇的血
在美国匹兹堡有位名叫葛兰的工人,被一条有巨毒的响尾蛇咬了一口,自己却安然无恙,那条响尾蛇在几秒钟后却死了,这大概是因为葛兰长年在化工厂工作,接触氰化物长达20多年,体内积存浓度很高的氰化物所致。
4.人雹
有一年夏天,苏联西伯利亚下了一场大雨夹杂着冰雹,突然下了一个比人还大的冰雹,仔细一看里面居然有一个人,原来下雨之前,跳伞部队正在进行训练,一位跳伞兵跳离飞机后,被一股强气流卷入云中,云中水气和冰晶粘在他身上,最后成了大冰雹,坠落地面。
5.奇异的龙潭水
在中国云南省元阳县马街乡老丙寨子脚的小河边,有一股扫把般粗的龙潭水,它的水质清澈晶莹,但奇特的是,附近的人用龙潭水煮饭,不管是白米或是黑米,煮出来的饭都是粉红色的,而且柔软酥松、清润可口。
6.吃人的蝴蝶
1996年在巴西发现了一群吃人的蝴蝶,这些蝴蝶以食肉为生,专门攻击牛、羊甚至人类,它们在动物身上咬一个小小的洞,然后从洞里吃肉,因为它们的唾液里含有毒素,往往咬一、两口就能置猎物于死地。
7.百年昆虫标本复活了
大英博物馆的轮虫标本在标本盒里静静躺了112年,有一天,博物馆的工作人员搬动标本盒时,不小心把清洁水洒到标本盒里,突然间,两只轮虫竟然慢慢的蠕动起来,原来轮虫之前只是休眠状态,当有水份时,就又复活了。
8.122:0这是棒球比分
1998年日本高中棒球赛,东奥义垫队以122比0胜深浦队,东奥义垫队共击出86支安打,其中有7支全垒打,其中珍田威臣创下连续11支安打,深浦队在七局比赛中无安打无得分。
9.一本书借了82年才还
加拿大的雷提丝在整理家时,发现一本书名叫[阳光下的小镇素描],依据借书日期来看,这本书82年前就该还了。

好评回答

其他答案