相恋6年 快要分手了

我和女朋友相恋6年了, 她是在南方上大学 ,我在北方。还有1年我们就要毕业了,但是她准备继续考研。因为我学的是动画专业,毕业以后会到一家公司上班。我和她在一起有的时候会感觉很累,她不是特别体谅人,可能是单亲家庭的缘故吧,我总是迁就她。她的爸爸妈妈我都见过面了,但是二老刚开始不太喜欢我,通过这2年的沟通她的妈妈对我还不错。只是她有的时候让我感觉到很为难,我的家里人组织旅游她不怎么愿意参加,每次都说和他们不熟悉。。。 可是我的爸妈爷爷奶奶对她都特别好,什么都想着她。我感觉她对我的家人挺冷淡的,而且现在我和她在一起很累。比如说,她今天想逛街,我说我今天身体不是很舒服不想去,她就会不开心。我该怎么办,我挺舍不得这份感情的,毕竟6年了,我们最美好的时光都这么过去了。。

好评回答
    如果我是你,我也觉得很累,从你的话语中能够感觉的到,你爱她的比她爱你的多,感情不是用时间来衡量的,用心去感受吧,如果她不改变的话,你们之间不会幸福的,你们之间需要沟通一下 ,女人本应该很会体贴人的,你是不是太惯她了,你爱他的方式是不是不对,我跟我男友谈了3年,每天都是我对他付出,在一起时都是我在不停的说话不停的找话题,我不是很喜欢说话的人,他对我的冷漠让我感觉不到他爱过我,最近我变了,我学的无所谓,最起码让他感觉我有他没他都一样,他给我打电话我就接,晚上等到12点,他不打我就关机睡觉,他现在对我好的很,嘿嘿,太幸福了,你也要要好好的考虑一下,加油!祝你幸福

    幸***

其他答案

  • 你的女朋友太幸福了,我的男友从来没有这么待我,只是在追我的时候会陪我逛街,现在让他去他宁愿死,你的爱太主动了,太宠她了,她已经习惯了,如果你对她有一点。。她就会觉得不舒服。我能感受你的感情,我建议你抽个时间跟她谈谈,不要总是这样,否则哪天你的情绪失控,就是个大的爆发。人都是失去后才懂得珍惜,因为感情太久了,就会麻木闹情绪,吵架也不是一件坏事,我以为我对6年的男友没有感情了,没想到一次别扭我才知道我不能失去他,你的女友这么多年肯定是吃定了你的爱了,她知道无论怎样,你的爱总是比她的多。你的女友真幸福,但是幸福习惯了,她感受不到了,谈谈吧

    吃***

  • 我很理解你的心情,相恋6年很不容易,你们双方都要珍惜这份感情。你觉得很累的主要原因是女方比较任性、不体谅别人。这种性格与她是单亲及娇生惯养有关。好在她毕业后要考研;你毕业后要工作,两个人要分开一段时间,可以利用这段时间进一步沟通,你可以主动征求她对你的意见;然后把你对她的感觉说一下,咱俩6年了很不容易,咱们都要珍惜,我很爱你,正因为爱你所以希望你更加完美,我感觉你比较任性、有时不大体谅我,比如旅游...逛街...我对你比较迁就,你也应该为我考虑,以后再遇到这类事要妥善处理,要顾全大局、要注意搞好亲戚关系,你也看得出他们是很喜欢你的。把心里话说出来,交换一下意见是有必要的,或许对她有所帮助。如果磨合的好,感情会进一步加深;如果她的想法有道理可以尊重她的意见。如果真的结婚最好自己单过,因为亲戚还是远来香。祝你们幸福美满!

    1***

  • 恋爱,什么是恋爱,只恋不爱就不叫恋爱了,恋爱最最需要的是沟通,我想你们之间就缺少沟通,你应该把你的想法说出来,对她说出来,看她是什么样的反映,是知错就改呢,还是不与理会,那么从她的反映你也应该能够判断出你们是否该分手了。如果你什么都不跟她说,那么,一来她不会了解你,二来,时间长了,你也就不会在乎什么几年的感情了,不由自主的就会分道扬镳了。所以说,找个合适的时间跟她好好聊一聊吧!

    明***

  •   生活就是平平淡淡的,地震,分手都很不平淡,但这不是我们想要的吧/六年不容易,累了就歇歇,和她沟通啊,解铃还需系铃人,告诉她你很累.她想逛街,你不想.那她当然不高兴了,改天约了.六年的时间,应该足够了解她了,给她买点好吃的啊 ,可以啊.她面对你的家人总会觉得拘束的吧,难道你见到她们家人,和人家出去会很自在?你们对人好,不代表在一起可以随便.只有两个人不是更自在?可以冷静一段.看看没有她的生活是否是你想要的,就知道你是要继续还是要结束了.怎样选择都没有错,重要的是你要知道,拥有的就要珍惜,若不适合就要分开.可是,有多少爱可以重来?

    端***

  •     不合适,不管怎么的迁就对方,最后还是会分手。六年的磨合,还是这样的陌生,不如快刀斩乱麻,早日有新的开始。

    日***

  • 其实这样的女孩子挺多的,说白了就是自私不善解人意,将来结婚了你的日子也不好过,当然…,如果她值得你去付出、值得你去将就,那就没问题,毕竟你在付出你在将就你在快乐。值得吗?

    1***

  • 我来告诉你吧,既然你们感情已经有裂缝了就快放手把,否则大家都会受伤的

    皓***