如何开展网络营销

好评回答
          网络营销和传统营销比起来,具有投资小,见效快,回报大的特点,企业在发展的过程中,可以利用互联网进行一种全新的网络营销模式,推广自己企业的产品和服务。下面我介绍一些企业进行网络营销的方法和技巧。

      1、企业博客营销
      以博客为代表的Web2。
      0概念有着很好的互动和沟通性,很利与网民的参与和发挥创造力。企业也可以通过企业博客的形式进行对内对外交流沟通,达到增进客户关系,改善商业活动的效果。   企业博客应该在建立之初就拟定发布规则和指南,包括不能泄露机密信息,不能发布可能危害公司声誉的信息等等,以降低企业博客可能存在的风险。
         企业博客的网络营销价值主要体现在几个方面:可以直接带来潜在用户、为用户通过搜索引擎获取信息提供了机会、可以方便地增加企业网站的链接数量、博客是建立权威网站品牌效应的理想途径之一。企业可以和新浪、搜狐、网易等门户合作,在其门户上开辟自己企业的博客,也是是建立权威网站品牌效应的理想途径之一。
            2、免费软件营销      企业的网络营销目的就在于推销自己的产品,而低成本高效的推广产品的一个重要途径就是发布一款免费软件,网民乐于下载使用免费软件,还乐于传播和分享使用免费软件的心得,如果企业前期通过免费软件的方式,获得大量用户,那么就可以通过各类方法来挖掘这些用户的商业价值,实现企业收费软件的销售。
         免费软件做的最好的算是Google,Google有全系列的免费软件,著名的免费软件包括:Gmail、Google Earth、Google拼音等,在Gmail免费软件中,只能使用Google的域名,企业用户要想使用Gmail,就要用收费的Google Apps企业应用套件。
      同样道理,Google Earth本身是免费的,但要使用高清晰打印或导入数据,则要用收费的专业版。   如果企业没有和免费软件对应的收费软件,那依旧可以利用免费软件进行营销,例如Google拼音输入法的例子,这个软件是免费的,也没有收费版,不过Google拼音会捆绑Google工具栏,还绑定了Google搜索,最新版的Google Earth也捆绑“Google 软件精选管理器”,这样就通过流行的免费软件推广自己的核心或者收费产品。
         3、网络广告营销      通过Google Adwords和百度推广等产品,企业可以网络推广拓宽传统     软件销售量,例如,用户搜索某一行业问题的关键词,在搜索结果中显示企业相关解决方案和产品,或者在一些知名博客或网站做内容相关的定向广告,将对这些内容感兴趣的用户吸引到企业的相关产品页面,也可以实现低成本的网络营销。
      如果广告优化的当,预算分配合理,则ROI(投资回报率)会很高。      4、社区推广方式   在一些知名社区搞一些活动,形成线上线下的互动,定时举行在线会议或线下推广会议,鼓励博客写作等等,都可以在社区和SNS上推广企业的产品。      在网络上大企业并不比中小企业具有太大的优势,而且往往会忽视网络营销的作用,很多企业甚至不了解网络营销这种推广方法,相比传统媒体,网络营销的优势非常明显。
      其低成本、受众范围广、传播效率高等隐私都是网络营销的优势,企业要想开拓自己的蓝海,进行低成本营销的必经之路。在新的经济形势下,谁能把握网络营销的脉搏,谁就能取得致胜先机。

    知***

其他答案

  •     有一些被现实难题折磨得焦头烂额中小企业主坦言:网络推广做了很多,关键字、B2B平台都尝试过,但业务机会与所付出的推广经费不成正比,停止推广时,网上什么有价值的平台也没留下。对此,有专家指出,互联网营销正在经历一场变革,从最初的以自建企业网站、购买搜索引擎竞价排名等为主要拓展业务途径,到购买各类在线商务网站会员资格的使用互联网产生交易,再到如今通过运营行业网站平台与互联网运营商联手运营本行业网站,一个全新的互联网运营商群体开始浮现。
         电子商务专家认为,与会员制营销模式相比,运营互联网使传统企业第一次在互联网中反客为主,成为行业网站平台的联合运营商和权益分享者,并因此完成了从“参与互联网者”向“运营互联网者”的角色蜕变。   为了让合作伙伴找到适合自己的运营模式,行业中国将会把平台的底层需求搭建得更加的开放,让每个运营互联网的合作伙伴都无需为行业网站的页面、后台、更新、技术竞争力等担心。
         目前,行业网站会员管理系统里的会员可通过自建的本地行业网站发布供应、求购、招商、合作等信息,所发布的信息都会进入网站对应的信息库,而其他会员或上下游客户则可以通过商机检索找到该会员。此外,行业网站会员还可以提交产品品牌,并进入行业中国平台的品牌库供其他企业检索。
       来源:网麒科技 网站建设专家 上海网站建设品牌企业 八年上海网站制作经验 提供最具创意的上海网站设计 本文引用地址: 。

    w***