在京东商城买电器,担心网购不安全

以前从来都没用过网购,这次要买个比较大的IT类产品,比较担心。老说网上骗子多,而且还有黑客、盗号的,经常网购的能不能传授点经验,怎么才能安全不上当?

好评回答
    首先是确认你去的网购网页是不是“正牌”,有的时候链接地址看着像大网站,其实是冒牌货,所以最好是从大网站的主页走,保证不会被“诱拐”。
        挑东西时,要注意买家的信誉度和底下对货品的评价,一般来说还是好评多、信誉度高的卖家比较可信,虽然有水分,但比那种没人买或者评价低的好一些。
        在网上和卖家联系,注意保存好聊天记录、通话记录,多了解一些货品的详情,是不是正品、原装、新货,万一出了问题可以用卖家的说法来讨回公道。
        支付的时候最好用大银行的网络银行,比如中行的网银,因为有一次一密的动态安全令牌,就绝对不会被盗,而且比较方便省事。千万别什么密码保护措施没有就直接支付,很危险的。
        最后就是收货时一定检查好,如果货有问题可以拒收,或者联系卖家。注意千万别随便确认收货最终付款,卖家说什么也不能随便确认收货,多数被骗都是提前确认收货导致。

    l***

其他答案

  • 你最好用第三方支付平台支付,比如财付通,支付宝等。你收到货以后,检查没有问题,再付款给卖方,这样比较安全。

    1***

  • 现在的网购还真是流行呀,我觉得也是,楼上说的对安全第一

    灯***

  • 用个比较安全的网络银行卡应该没问题的

    棒***

  • 在京东购物不是可以货到付款吗?

    c***

  • 京东的产品是正品行货,有正规发票,厂家也会负责维修,不过京东的售后服务、物流这两个部门的服务很一般,如果想便宜点方便点的话,可以买京东的东西

    d***