孩子父亲犯法了 应该怎样告诉孩子?

孩子的父亲可能犯法了,被带走已经快1个月,家人一直骗孩子说他爸爸出差了,可是时间太长了,这几天听说要判刑,不知道应该怎么对孩子说,孩子今年才11岁,平常特佩服他爸爸的能力,这段时间老问:"爸爸去哪里了,怎么还不回来,我想他".现在应该怎么办?请专家解答.在线等,谢谢了

好评回答
    告诉他你爸爸做了错事,犯了法,但他没有推卸责任,正在为他犯的错承担责任,虚心改过!所以孩子也要象他爸爸学习,只要犯了错就应该为自己的错负责,有错就改以后一定是个大丈夫!男子汉!人吃五谷杂粮长大,哪有不犯错的道理?人只有在每一次犯错的基础上总结经验,不被同一块石头绊倒,就是圣人!

    1***

其他答案

  • 还是直接跟孩子说爸!作家长的,害怕自己的孩子会受到伤害,承受不了打击是很正常的,但是与其用谎言去守护他,还不如直接告诉他算了。让一个成长中的孩子学会坚强与谅解,也未尝不是一件好事,会对他今后的成长有帮助的。
    再说了,这孩子既然特佩服他老爸,就更不应该因为怕损害父亲在孩子心目中的形象而小心翼翼隐藏起这个秘密。亲情无价,人无完人,孩子还是会钦佩他的爸爸的,而且会原谅他的过失,等他回来。

    生***

  • 同意七楼做法!告诉孩子要有点技巧,不能太生硬直接!要在告诉孩子的同时让孩子也懂得错误的代价!但有一点要注意的就是别告诉他爸爸犯了什么错(看情况而言)如果孩子问起了,就跟他说:到等爸爸出来了,你问爸爸吧!这种方式也是一种让他期待爸爸回来的方式。祝家庭美满

    迷***

  • 在孩子犯错误的时候慢慢给他解释,一直瞒着肯定不行!让孩子从小知道勇于承担责任,任何事都有两面性,既有好的一面。也有坏的一面。只要好好把握,一定会让孩子在这件事上学的很多!!

    w***

  • 1、要跟孩子说真话,实事求是。这是做人的基本原则;
    2、要正确地信息;(等此事最终有了定论再告诉孩子)
    3、客观的评价他的父亲,作为社会人可能是错了,但作为一个父亲,也许是合格的。优、缺点都要说,不是犯了法就定义为坏人;
    4、帮助孩子梳理和分析。通过此事教育孩子,哪件事做得对,哪件事错了,错在什么地方?如何可以避免,等
    5、树立信心;困难是暂时的,在母亲和亲人的帮助和支持下一定可以渡过去
    6、规划下一步的生活;更要坚强的生活,培养一个真正的男子汉
    通过此事不仅接受挫折教育,还要教孩子正确地人生观和世界观。

    汉***

  • 最好现在不要告诉孩子真相,因为父亲是他崇拜的偶像,如果不能够接受现实,孩子会一辈子受伤,等判决以后再说吧,慢慢要孩子在心理方面接受这个现实.

    老***

  •  不 管 什 么 时 候 都 应 对 孩 子 说 实 话, 否 则  — 旦 他 知 道 了 真 情, 便 会 对 大 人 失 去 了 信 任, 这 对 他 打 击 更 大!

    s***

  • 这个时候正式叛逆时期,要把握好回答的关键啊,可以和他讲啊,告诉他爸爸犯错误了,每个人都要为自己做错事承担责任啊。只要改了就好啊。人非圣贤孰能无过啊。

    b***

  • 孩子11岁是个关键的时期,一定要小心.
    我觉得是不是可以告诉他爸爸去外地工作了.
    也不知道孩子爸爸犯的什么法律,有些可以原谅,有些不能, 和孩子解释,有些能解释有些是解释不通的.

    p***

  • 找机会和孩子说清楚,但要尽量保留说法

    紫***

  • 这样瞒着他也不是好事,何况别人都知了说不定他那天就会从别会的口中知道,你不肯说给他听,这样的话他天天都会在盼着他爸爸回来,如果判了三年以上,你想想。应该先把事情说给他听,尽量不要说出有损他爸爸在他心目中的敬佩那样的话。

    1***