微型车不加装平衡杆,有影响吗?

好评回答
    	最近关于同悦的平衡杆引起很多网友讨论。不过就我所知同悦并不需要加装平衡杆,原因是:稳定杆在65公里以上的高速转向时对侧偏的影响很小,几乎可以忽略不计,这个效果是用仪器可以检测到,实际使用中根本没有感觉和影响。转弯的时候还不如地面一颗花生大小的石子带来的影响大。但却因此增加了整车质量、增加了油耗、增加了可能的故障点。江淮经过反腐验证和道路测试,得出可靠的结论后,才没有装平衡杆,因此不必要加装,对行驶安全等毫无影响。

    1***

其他答案

  •   取消后稳定杆对车辆安全性没有任何影响
    1) 相对于最早一批同悦,目前的车型确实取消了后稳定杆。但是稳定杆取消之前经过了反复上十万公里的试车场复杂路面检验,确认对车辆侧偏性能几乎没有任何影响之后才开始取消的;
    2) 之所以取消后对产品转向稳定性没有什么影响,主要是因为同悦底盘的设计都考虑了足够的设计余量。
      实验数据显示,稳定杆基本上不起作用。 3)其实汽车厂家对任何配件的选装和取消都非常慎重。因为生产厂家对产品的安全质量负责任,任何因为产品设计瑕疵引起的故障厂家都付不可推卸的责任,任何设计的调整不经过反复验证是不可能上线的,更何况对于江淮这样谨慎得有些低调的企业。
      这是对客户负责人,同时也是对企业本身负责任。所以对于调整的设计,产品质量和性能请客户放心。 4)另外,取消后平衡杆后,还可以适当减小自重和油耗,也能减少可能的故障点。所以这也是生产厂家在综合平衡后做的选择。 5)再往后说,现在压根就没有装后稳定杆的车子多了,像大家熟悉的骊威、雅绅特、锐欧都没有啊,压根就没装过,也没见这些车有什么问题。
      非要抓着还便宜一两万的同悦说事,真让我怀疑到底是什么出发点。 。

    1***