如何设置文件夹背景音乐

就是一打开文件夹就开始播放的那种.
有人说:“操作依次为,在文件夹空白处单击鼠标右键→自定义文件夹→选择‘创建或编辑HTML文档’,单击下一步,系统会自动弹出用记事本打开的 t文件,在文件中找到<body scroll=no onload="Init()">这段代码,在下面加入:
<bgsound src="file://F:\音乐天地\水木年华\一生有你.wav" loop=1>
注释:“loop=1”代表播放一次,-1代表循环播放。
接下来就是保存文件,退出编辑状态。在该文件下按F5刷新,就可以听到自己喜欢的音乐了。”
但我的是windows xp2000好像没有那个选项啊,怎么办??请高手不吝赐教.要说的详细点,不要辅助软件帮忙.谢谢!

好评回答

      注释:“loop=1”代表播放一次,-1代表循环播放。
      注意事项:我们在选择背景音乐的时候要用WAV文件格式,如果使用MP3文件, 也必须先用软件将MP3格式转换成WAV格式后才能使用。 而这样的软件很多,操作也很简单,在这里就不再多说了。
         首先创建这两个文件。打开要修改的文件夹,选择“查看/自定义文件夹”,在出现的“选项框”中选择“创建或编辑HTML文档”,点击两次“下一步”后,关闭“folder-记事本”窗口(暂不作修改),接下来单击“完成”即可(这两个文件都是隐藏的)。
       一、给文件夹换图标 你是不是也想过用你喜欢的图标来代替那一个个小文件夹,其实方法非常的简单,选择目标文件夹,打开 i文件,找到“。ShellClassInfo”字节(没有引号),在下面加上“IconFile=D:\MY Documents\Download\log\bonsai。
      ico”一句。路径要完整,图标可以是“*。ico”也可以是“*。exe、*。bmp、*。dll”。保存退出。刷新后,你再看该文件夹图标已变成了你喜欢的图标了,怎么样,够酷吧。 二、给文件夹加注释 这个注释不是文件夹中的警告信息,它是当你单击或用鼠标指点(以设置双击单击而定)该文件夹时而出现的说明文字,它可以帮助你减少查找文件时点击文件夹的次数。
      添加方法:将 i文件打开,在“[。ShellClassInfo]”字节在下面加上“InfoTip=××××××”一句。其中“××××××”代表添加的注释,你可以根据需要任意添加,如“InfoTip=这里是下载”等(^05020201a^1)。
       三、为文件夹添加背景音乐 当你打开文件夹时系统会为你播放一段音乐,退出该文件夹时音乐停止。一边听音乐一边查找文件,不亦快哉。其实添加方法非常简单:用记事本打开“ t”文件,找到其中的“body scroll=no 四、在文件夹的左窗口添加超链接 我们知道在每一个文件夹中都可以建很多子文件夹,在每一个子文件夹中还可以建很多子文件夹,以此类推。
      如果文件夹建得太深了,我们进入最底层的文件夹或从最底层的文件夹回到最上层的文件夹都非常的麻烦。这时我们可以在文件夹的左窗口添加一个超链接,只要你轻轻一点就可以进入链接的窗口,非常的方便(如^05020201b^2中的①)。其方法是:在“ t”文件找到其中的“”一句,在后面加上一句“我的文档”保存即可。
      a 六、为文件夹添加提示框 如果文件夹内的文件特别重要,在别人浏览时又怕别人误修改或删除了,这时你可以为该文件夹做一个提示框,警告他人要小心浏览(如图2-③)。制作方法:进入目标文件夹,找到“ t”文件并用记事本将其打开,找到“”字节将其改为“  把以上代码保存成 i文件,放在磁盘根目录下;然后找一张810*638的图片(可以用画图软件改变图片大小di),命名为 g,把这张图片也和 i文件放在一起,最好把它们都设为隐藏然后需要的是在运行里输入“attrib +s 需要修改的文件夹,刷新一下! 。

    1***