在windows XP系统下,文件夹背景如何设置

好评回答
      在Windows XP操作系统中,像“我的文档”、“我的音乐”、“图片收藏”等文件夹的图标与系统中的其它文件夹图标不同,非常的好看显眼。其实,通过自定义文件夹功能,我们也可以让指定的文件夹换上不同的图标,让你的Windows XP系统更具个性化。
      其实现方法为:   1。在要修改图标的文件夹上单击鼠标右键并从弹出的菜单中选择“属性”命令,进入文件夹属性设置窗口。   2。在文件夹属性设置窗口中选择“自定义”标签页,并在“自定义”标签页中单击“更改图标”按钮,进入图标选择窗口。   3。

      在图标选择窗口中,我们可以直接从这里选择需要的图标,也可以单击“浏览”按钮来打开一个自己指定的图标。选择完图标后,单击窗口中的“确定”按钮,指定文件夹的图标就会被换掉!要想还原文件夹图标,只要在这里单击“还原为默认值”按钮即可。 还可以从资源管理器入手来改变文件夹的背景: 1、打开 -> 找到要改变的-> 按 -> 选 2、选 -> 按 3、选择你喜欢的背景吧! -> 按 -> 按 。

    y***

其他答案

  • 单击鼠标右键,在弹出的功能菜单中选择“自定义文件夹”菜单,将会弹出“文件夹属性”对话框,在该对话框中显示了“自定义”属性页,鼠标单击“更改图标(I)”按钮,将会弹出“图标选择”对话框,在该对话框中用户可以选择个性化的图标作为文件夹图标。最后单击确定即可

    y***

  •    根据你的描述应该是文件图标吧?!如果是就是这样这样设置:“在要设置的文件夹上点击右键”->“属性”->“自定义”->“更改图标”。在对话框中选择就可。

    黑***

  • 应该是没法设置吧
    98里边可以
    我在xp里还没发现
    但是如果你有图标文件的话
    可以给文件夹换图标
    也很不错哦

    微***