空调有时没事,有事就不能制冷是怎么回事?

说到这部空调我就一肚子气。今年才第三年,从去年开始就一下能制冷一下不能制冷。打电话给维修中心的人,他们说可能是外机背太阳晒得太热了,要我用说淋一下,试过还可以,但是每天都要淋,一不淋外机就不能制冷,但有时淋了也没有。再打电话去那间商场居然关门大吉了。冰种我也加过了,也不行,反正就是时好时坏。现在就等于半个小时有空调半个小时没空调,真是气死我了。这种情况空调是出来什么问题啊?对了,我这部烂空调是TCL的,大家经后一定不要买TCL的牌子啊,不然就会后悔了!

好评回答
    你说的空调故障现象属室外机散热不好造成的,如果室外机被太阳照晒的时间很长,建议你加装一个遮阳罩为妥。另外,室外机风扇转速下降,也会出现这种情况,更换启动电容试一试如何,如果电机轴承磨损严重或润滑不良,也会造成电机转速下降,或者是电机线圈部分短路,应更换新电机。空调制冷不好不一定是缺氟造成的,氟利昂加多了反而不好,这样会增加压缩机的工作负荷,导致发热严重,影响制冷效果,严重的会损坏压缩机,管路压力要控制在0.45~0.5MP。
    另外,电源电压不稳或太低,也会影响压缩机的正常工作。

    栖***

其他答案

  • 用水淋一下就可以制冷,不淋外机就不能制冷,看来主机制冷系统正常,你可清洗一下空调的防尘罩,防尘罩堵住了,会影响空调的制冷效果。

    来***