请问怎样饲养畜禽才能使其肉质好?

山野里的畜禽为什么它们的肉总是比家养的甜味鲜呢

好评回答
      1。不喂配合饲料的猪肉比喂配合饲料的猪肉香些,其原因之一是不喂配合饲料的猪,因长得慢,喂得时间长,出栏时年龄大,故沉积的香味物质多所致。原因之二是喂配合饲料的猪肉因出栏时年龄小(6~8月龄),比10~12月龄出栏的猪肉水份含量相对多一点。同样一斤猪肉,炒出来份量少一点。
      所以香味也就相对少点。 2同理,不用配合饲料饲养的蛋就香,蛋黄颜色深点,良种禽的蛋不如土种禽的肉蛋香,原因也是良种畜禽长得快,产量高(如土种鸡年产蛋量100枚左右,而良种鸡年产蛋量300枚以上),香味物质及蛋黄色素来不及沉积所致。 3。 据分析,喂配合饲料的肉蛋与不喂配合饲料的肉蛋在营养成分上,即品质上是无显著差别的,由于营养成份无显著差异,不喂配合饲料的猪肉贵些,一般都不愿意接受。
       4。 有人说:因配合饲料中有添加剂,故不味鲜,这是一种误解。喂配合饲料及其添加剂不是坏事,因添加剂的主要成份为补充营养不全面与不平衡,节约了饲料资源,提高了畜禽生产力。坏是坏到喂違禁药品如瘦肉精等药物性添加剂类,对人体有害。只要延长出栏时间,土种畜禽与良种畜禽都喂点配合料及其添加剂,但不多喂,只要使它长得慢点,出栏时间长些,产蛋量少些,其肉蛋味道会照样很香的。

    1***

其他答案

  • 多喂草、少喂精料!
    选用狼尾草、紫花苜蓿、菊苣、鲁梅克斯、黑麦草、墨西哥玉米、苏丹草、高丹草。
    如果春夏季可以种 狼尾草、紫花苜蓿、菊苣、鲁梅克斯、墨西哥玉米、苏丹草
    如果秋季可以种 狼尾草、紫花苜蓿、菊苣、黑麦草
    惠供牧草种子:菊苣.苦荬菜.墨西哥玉米.苜蓿.狼尾草.高丹草.串叶松香.鲁梅克斯.籽粒苋.多花黑麦草.红.白三叶.苏丹草.早熟禾.高羊茅等良种.专业批发,提供技术资料与VCD光盘,确保种子纯度与芽率、支持支付宝。

    g***

  • 因为家养的大多是吃饲料长大的,饲料中有添加剂。
    怎样饲养畜禽才能使其肉质好?
    不要用成品饲料饲养就行。

    一***