求教,孩子又吐奶又拉稀是怎么回事?

我家宝宝,才一个月大,昨天和今天有点拉稀,而且还吐奶,手脚也比较凉,不知道是怎么回事。求教

好评回答
      宝宝吐奶很大程度上是乳糖不耐,因为宝宝身体不能正常分泌乳糖酶,是的喝到肚子里的奶无法完全分解吸收引起的。宝宝是早产儿得乳糖不耐的可能会更加大一下,有条件建议先去医院尿检确认一下宝宝的乳糖酶,乳糖不耐的话要尽早治疗,它对宝宝大脑、骨骼等方面的发育都有很大的影响。
       由于宝宝不能正常分泌乳糖酶,喝奶后,奶中最主要的营养成分乳糖进入小肠后,由于乳糖酶的缺乏,乳糖不能完全被分解吸收, 当未分解吸收的乳糖进入结肠后,被肠道存在的细菌发酵成为小分子的有机酸如醋酸、丙酸、丁酸等,并产生一些气体如甲烷、H2、CO2等,这些产物大部分可被结肠重吸收,而未被吸收者或仍未被分解的乳糖可引起肠鸣、腹胀、腹痛、排气、不舒服、吐奶、腹泻、便秘等症状。
       乳糖不耐对不但使宝宝收到吐奶、拉肚子的痛苦,还是宝宝无法吸收奶中营养,可以口服专利产品“爱宝牛奶伴侣”乳糖酶片进行治疗,咨询电话:4006-800-104。 乳是婴幼儿主要的能量来源,乳糖是乳中主要营养成分,提供婴幼儿生长发育不可替代的各种元素,是人体大脑、机体器官、肌肉和神经组织的重要组成成分,乳糖在乳糖酶作用下形成的半乳糖是宝宝大脑智力发育不可替代的物质;同时,乳糖在肠道经发酵产生的乳酸可提高食物中钙、磷、钾、铁等矿物质的吸收利用有重要作用,一定程度上缓解人体贫血症状。
      (日常生活均衡饮食已经能够提供人体生长发育所必需营养,但由于消化酶的匮乏会产生各种营养不良的问题。乳糖不耐就是消化酶匮乏的一种情况。)长期乳糖不耐会使宝宝同时伴有尿布疹、呕吐、便秘、生长发育迟缓等问题,乳糖不耐受长期危害在儿童易表现为钙吸收不良、肠道菌群失调、腹泻、体重低下及生长发育迟缓,先天性和继发性乳糖酶缺乏易导致小儿难治愈的慢性腹泻。
      。口服专利产品“爱宝牛奶伴侣”乳糖酶片一方面解决宝宝因乳糖不耐产生的吐奶问题,一方面通过治疗使宝宝恢复乳糖分泌的能力,最重要的在于宝宝可以全面吸收奶中的营养,是宝宝聪明又健康,更多育儿还可看看我的新浪博客--宅女人生MFIII。 。

    y***

其他答案

  • 吃完奶后立起来拍拍,听见打嗝就行,我宝宝也是早产儿,也曾经和你家一样,但慢慢就好了。也可以给喂点妈咪爱试试,祝宝宝健康!

    q***

  • ????消化不良了﹐給點??咪?郯嫂o但你????是早產?喝フ裔t生?容^好點。

    f***

  • 你的奶可能堵了,里面发炎

    h***