我家宝宝最近老爱吐奶,是怎么回事?

我家宝宝最近老爱吐奶,吃完奶后根本不敢动,抱着轻轻地走宝宝还是吐奶.有时吃完好久了还是吐.请问这是怎么回事呢?

好评回答
    有可能是吸奶的时候进空气了,这样会导致吐奶。建议检查一下奶嘴是否合适,奶瓶是否漏气。最好用十字孔的奶嘴。喂完后拍背。
    不要拿自己的舌尖碰宝宝的舌尖,不卫生。不管你自认为有多健康,这种做法是不妥的。我刚在书上看的,有三岁的小孩就犯胃病的,都是因为甜蜜的“妈妈的吻”。因为大人嘴巴里是有很多细菌的,所以即使是试小孩食物的温度也不要亲自用嘴巴去试,别的好方式是有的,最好用手背试。
    另外,吐奶不要太紧张,只要不是经常性的。小孩子都有一点的。

    雨***

其他答案

  • 宝宝肚子里可能有凉气,你可以用你的舌头尖舔一舔宝宝的舌头尖,如果凉,就是有凉气.抱着宝宝让宝宝的肚子紧贴着你的肚子,等宝宝打出嗝或放屁就好了. 另外多给宝宝喂点温开水.

    z***