请问下金邦1G667怎么才能和1G金士顿800构成双通道?

金邦1G667(PC2-- MHZ)主板:磐英FM55K支持双通道及DDR2800刚才试了下,单根都行,插上双根的时候,不能通过自检,并且在CPU自检后停住,若要组成双通道的话具体如何操作?感激不尽。

好评回答
    先用 cpuz_146 或 everestultimate_build_1462 测试软件查看,金邦 667 的4大参数(例如:4-4-4-12),取下667的内存,插上800的内存,进BIOS,将参数设为4-4-4-12和内存频率设为667,按F10,按y,按Enter.关机后再插金邦 667。
    开机能进系统的,是双通道了。
    不能进系统的,再进BIOS,关闭双通道(两根内存插槽的,应该有该选项)。如还不行的,是除了4大参数外,其他几十个(不能调的)小参数差别太大,兼容不了。

    喜***

其他答案

  • 设置降频处理,同一种频率,现在的主板不需要同一品牌之类的就可以

    1***

  • 额····只有intel才有双通道,AMD没有!!!

    菜***

  • 构成双通道的几个要素:
     一:同频率
     二:同容量
     三:同品牌
    这三个条件满足了,插上内存后就自动转成双通道状态了。现在的主板都支持双通道的,就看内存了。

    m***

  • 不可能的。
    双通道要求同频率的。死心吧。

    c***

  • 按说应该把667的内存插在靠近CPU的插槽里,但是考虑到金士顿的兼容性相对较好,建议试试把金士顿靠近CPU插。另外金士顿是
    DDRII800的,与667的内存一同使用还是可能出问题,所以建议先插一条,然后进入bios手动将内存频率设定为667,参数尽量设置保守,再将另一条内存插上。如果能成功组双通,再考虑逐渐优化参数。如果还是不行就两条内存互换位置,再不行就是有严重的兼容性问题,那就只有更换了,没办法。

    a***

  • "插上双根的时候,不能通过自检"这样都不行,构双通道更不行了
    你可以内存槽位互换一下看行不?AMD的双通道技术主要看你CPU,再说这个噱头的成分多,不必太在意,如果2跟内存能正常开机了,看有无‘DUAL CHANNEL"等的字样,CMOS里也可以看下有无这个选项,双通道原则上是要2跟一摸一样的内存的

    s***