老公拿钱帮他的弟兄,老婆该如何想?

我老公四弟兄,有三个哥哥,他被报养出来,养父家是三个姐姐。养父家较好。目前有一个哥哥在监狱复刑(因早些年与邻居发生意外冲突使邻居致死逃跑了,现在被抓到),其中一个哥哥在老家务农,快40岁了未结婚。另一个也是逃跑了。我老公有工作(但内地工资目前每月有1100元,前几年才几百元,现在一家三口的生活费就用老公的工资,不够用时就取我的存款用),我大学毕业后在外面工厂做了几年管理,回来买了一套住房和一个门市出租,现在我带小孩读书,无职业了。
  现在遇到的问题就是:复刑的哥哥问题,我老公帮着找人跑关系少做几年牢,找人跑关系在牢房里尽量不做苦工想做点轻松的工作,找人跑关系减点刑好早点出来。复刑的哥哥打工存了些钱但在他的老婆那里,老婆带着小孩留着生活用,不愿拿出来找关系用。未结婚的哥哥也帮着东拼西凑了些钱。(复刑哥哥在被抓走时候有5000元的工资未领,后来这5000元的工资转交到我的老公手上,我老公将这5000元存了定期,说等复刑哥哥出来时好用)。昨晚我老公又商量我说:需要再预支点我们的钱打点,今后复刑的哥哥出来后会还我们的。我很生气的说:老公,我们是成了家的人呀,我们有一家人呀,要为儿子着想啊,我们的钱也需要开支呀,我的社保养老保险都还没买呀,需要钱呀,并且复刑哥哥有工资5000元在我老公手上存定期,不用他的钱办他的事,又要用我们的钱,而且帮哥哥办事,说要多少,我们就拿多少,没有一个借字,就是借钱也有一个借的数字吧,借几万就是几万,还不还也有一个账在嘛。我老公见我不同意他拿钱,他就很生气,大骂我,还说原来他真瞎了眼,为何要取我,人家在落难时,我都不帮助,当时我也很气,我也骂了他,后来他就拿着棉被到沙发上睡去了。
我现在心里很难受,急得头痛,想不通问题,也会不通道理,所以想说出来请兄弟姐妹们帮帮我,我真的做得过份吗?我哪里做错了。以下几点在心里想得头痛,列出来请大家帮我想想,我做错的地方请大胆的骂我吧,可能听了大家的骂,我心里会好受些。谢谢!
1、  我打工时虽然是搞管理,但我还是很辛苦很累呀,并且比复刑哥哥在监狱的工作还累得多,复刑哥哥在监狱做的工作我在工厂也做过呀。争钱不容易呀。
2、  老公帮弟兄何时是一个尽头,两个哥哥是在逃的,现在抓到一个,在家务农的这个哥哥是快满40岁了不结婚的,三个哥哥需要这样一直帮下去吗?
3、  老公老是骂我,他原来真瞎了眼,为何取了我这么不讲道理的,这句话好伤我的心,我辛苦打工争钱争家,到现在争好了家老公还后悔取了我?我是为何哟?
4、  我是无业游民,打工争的钱就是争家功小孩读书,到我老时,我打工的钱可能也用完了,老公的工资是按工龄算的,老公退休的工资应该比较高,如果他这样帮他的弟兄,不管我的开支,我老时会不会很落难?

好评回答
         我觉得应该适当的尊重他的意见!!!但是借钱可以!那得有个说法吧!!你可以限制他还钱的期限,如果到时候把钱能还回来,可以考虑继续帮助!你可以跟你老公定一个约定啊!!!到时候如果钱还不上,那你不也就好说话了吗!!!总之比现在这样把关系闹这么僵要好!,你觉得呢???

    y***

其他答案

  •   你好,世界上的任何事情都没有绝对的对与错,是有相对的评说。
    看了你的问题,你说老公拿家里的钱帮助在监狱服刑的哥哥···我个人的换点,如果你不拿钱给你的老公,你想一想,你就“得罪”了不少的人,首先,你的老公会不高兴,还对你恶语中伤···其次就是像你说的他的家人。
       分析一下,他的家人还会认为你自私、小气不通情达理···等等。主要的原因是,你老公手中的砝码偏重了! 现在,最主要的是你的老公从内心来讲是偏着他的哥哥··· 如果一个人的想法自己已经设置定位了,就是神仙下凡也难让他回心转意! 我建议你,如果在自己条件允许的情况下,还是帮助他人吧,这样会两全齐美,既让你的老公高兴了,同时也拯救了一个人,何况也不是外人。
      不要为了别人的事情,伤害了你们 夫妻之间的感情,不值得!为了爱,改变自己,适应对方。 我只想告诉你,家庭中的琐事,是说不清也理不顺的,无论哪个家庭当中都是一样的,有钱无钱都会有着不同的烦恼··· 记住郑板桥的一句话:难得糊涂! 祝你们夫妻和睦相处,患难与共,幸福美满的步入小康! 。

    爱***

  • 帮助亲兄弟是应该的,但也要遵循量力而行、尽力可为。建议你把家庭的收入做一个分配,比如拿出50%作为家庭开支,10%作为赡养老人的开支,10%作为资助双方家庭的开支……每项费用都按计划来,不得超支,可能会好一些。

    剑***

  • 你应该主动过问他家的事,该帮的还得帮。这样你老公就不好意思不征求你意见直接给他兄弟钱了。也显得你们家庭和谐了。

    教***

  • 兄弟?这个最好还是有张借条的好!借给钱是没错啦!只是如果还不了……心里那面还是会不好受!但是那是兄弟,有什么办法?最好还是能换位思考一下!亲戚借钱还是没办法!凡事想开点,不要把什么事都想得那么复杂,越简单越好!祝你好运!

    布***

  • 一定要把大权夺过来

    爱***

  • 家里不都是老婆管账吗,怎么会有这种事。

    1***

  •     你老公真的是好人,他可以这样帮自己的兄弟,说明他对家人非常好,你很幸运,因为以后不管遇到什么事情,再难他也不会抛下你。还有,你说的钱少不够是现实情况,可以理解,但是我希望你记住,他心中家人很重要,帮哥哥总比冷血无情好。而且因果循环,虽然现在看不到,但是将来会有好报的,一定!相信我吧,所以有什么难处就先忍忍,不要太计较了。再怎样帮哥哥他也不会让自己老婆孩子饥寒交迫的。

    妞***

  • 只能是爱屋及乌吧。

    1***

  •   应该支持它,但是在必要时也要提醒他应该量力而行。

    野***

  • ?槭谗嵋??停浚浚?
    我好奇這????題
    自己的?糇约?A。
    一??人要做什麽自己事?I就?自己想辦法一步步做起?恚荒苣?e人的?|背。再說了,他要是賠了,做家人的也不好?他?錢。。。這?泳褪遣徽5牧恕R??人不能老是靠著家人。要是真打算???I就自己去挖第一桶金。

    龄***

  • 我要说的是,不管怎么想,首先要做的是支持,绝对的支持,没有任何怨言的支持。这就够了,作为一个男人,他会明白你对他的付出的。
    注:我是男的。

    1***

  •    看到你老公能够有这份正直,有情有义的人相信你也没有嫁错给他。但是有时情义也是尽自己的最大能力去帮助到家里人的,其实谁赚钱的都是苦的,累的,最主要你老公去帮他的兄弟,在找关系的过程中你老公的人脉广,以后或许会有更大的帮助!
       我要是站在你的立场想的话,既然你阻止他也是要去帮的,倒不如不去阻止他,支持他。这样会快乐些!
       你担忧的是老的时候怕没有钱,你的孩子在你老公的感染下(还有你悉心的教导)还会那样的无情无意的抛弃你们吗?
       你老公后悔娶你,这是一些晦气的话而已,你或许从平时多点沟通(要他了解家中的情况,他会两边的兼顾的)。

    小***

  • 兄弟情同手足,
    不要这个样子啊, 你试一下换位思考吧。

    1***

  • 嗨。赶上了。算你倒霉呀,现在花的钱算不上借。是你老公自愿的。弟的心意,有的家庭出现这样的事情。等到犯人出来后。不一定领情那,会心想你有钱应该。退一步讲答应好了是借。出狱后他有经济能力还吗?现在就是把你的钱袋子搂紧了,你有你的千条妙计,我有我的一定之规,

    薍***

  • 不知道说什么好,你老公太善良了.个人觉得结了婚的男人都是这样我老公也差不多.
    我觉得你应该和你老公说清楚,帮别人可以,但是要在自己过的好的前提下.如果你现在只是一味地帮他们,不顾自己日后的生活,不顾自己的家庭,那么我觉得这样实在是不值得.
    你说他妻子都把着钱不管他,而他把挣的钱都给他妻子,我觉得你们这样帮他不值得,可以用他的钱,不够时再用你们的.你们也不富裕,一千来块钱,只能维持家里的日用开支,你们的孩子以后上学,需要很多钱的,不要到时候再后悔.
    把你保险买上,为你的今后着想.其他的再说.
    和你老公谈谈,想想你们的将来.他妻子都知道攒钱给孩子用,你们就不知道啊??

    l***

  • 他自己有钱尽量用自己的实在不够的话  再用你的  再说了他家老婆也得有个说法  你们不可能做无名英雄  毕竟是有家的人这样的事情你俩人商量着办最好   你俩别因为别人的事情伤感情  划不来

    彩***