求一首“我爱苟远熠”或者“苟远熠我爱你”的藏头诗

“我爱你苟远熠”也可以 谢谢

好评回答
    苟且偷生只为君
    远山近水不入心
    熠熠俊朗我生命
    我识君来爱方浓
    喜结良缘为我愿
    欢天喜地办大婚
    你我白头羡煞仙
    原创哦,喜欢吗?

    冰***

其他答案

  • 苟能坚持必胜利,
    远芳古道草萋萋。
    熠彩流光人生路,
    我愿乘风追随伊。
    爱却心头影难忘,
    你来相伴话心语。
    桑门书生作
    华社郯城爱店

    华***

  •   自从唐代确立了近体诗的地位以后,文人们只有把4句、6句和10句及以上的偶数句才视为已经完成的诗作。只是到了近代,由于白话散文诗的兴盛,才彻底打破了律诗的清规戒律。
    但大多数联友要藏头诗,除了希望对自己的姓名有一个比较美好的解释以外,还有不少是希望在其中体现祝福和愿望或者象您这样表达一定愿望的。
       写给自己看或者采用散文诗的模式,写成什么样都无所谓的,只要意境好就行。但是,如果我把它打扮成近体诗的模样,却只写了五句或者六句,让不明就里的您兴冲冲地拿着一首残缺不全的半成品去给朋友看,最起码的,我心里会感到,对不起网友的信任。 对联少了字,大部分人一眼就能看出。
      而对字句数同样有要求的唐诗宋词如果少了字甚至句,大部分人是看不出来的。但是在下既然想为网友献上一份心意,尽管水平有限,也一定会尽力去做好。看到过不少以前的诗作“答案”。有些网友并不了解,拿着一个半成品去表达祝福或者寄望,不说不吉利吧,起码让人感觉诚意打了折扣。
       由于我为网友做藏头诗的时候经常采用疑似近体诗,所以,不管联友要求都是几个字,在下统统都自作主张地把嵌入的字改为4或8字。这样虽然也引起了一些联友的不快,主要是自己没有多做解释的原因。但我自己心里是踏实的。起码,虽然水平有限,但自己尽力为网友提供了一个完整的作品。
       既然是表达心意,就应该表达地相对充分。所以,我为您写的这首“藏头诗”,仍然会是八句。如果您同意,可以自行拟定八个字来藏头。或者如下: 苟远熠我很喜欢你 苟 远 熠 我 很 喜 欢 你。

    j***