帮忙看看,这书法水平怎样

这是我一爱问好友的作品,作者是奕峥19(19岁),  实名是高宏亮,请各位帮忙,指教指教。

这是我一爱问好友的作……
好评回答
    由一个连握毛笔都不会的年轻人自学书法,这样的作品可以冠以“不错”二字。
    1、字确有颜体风骨,但欠丰满圆润。
    2、从字中能看出藏锋、露锋、中锋和切锋的运用,但不到位。
    3、篇章布局稍差。
    4、书法格式不对,竖写应为先左后右。
    5、没有尖峰的运用,使毛笔最美的一面在作品中没有显现。
    6、最大的不足:从作品中可以发现,他在进行书法写作时还有些浮躁,有“急功近利”之嫌,应当遵循书法用“气”的原则:静坐,气沉丹田,运于肩、肘、腕,达到执笔之手,使气通过笔尖在字体中体现。当然,作为初学者作到这点比较难,希望他超这个方向努力,一定会有成绩的,加油吧!

    仲***

其他答案

  • 高宏亮:到今天可以说是学习书法已经3年了,由一个不懂毛笔把笔的姿势,没有老师教授,靠平时的一些时间来练习,他真的很不容易,“字”在各个方面确实是不好,但他需要各位书法大家的指点,来提高自己的水平.
    如果真是这样,这个水平就非常可观了!
    1、字的笔力强劲,有颜体风骨。
    2、笔画到位,中锋和切锋运用较好。
    不足之处;
    1、篇章美不到位。
    2、从书法角度应为竖先左后右。
    3、尖峰的运用需要在努力!

    f***

  • 太过于浅露,并且格式不对

    风***

  • 高宏亮:到今天可以说是学习书法已经3年了,由一个不懂毛笔把笔的姿势,没有老师教授,靠平时的一些时间来练习,他真的很不容易,“字”在各个方面确实是不好,但他需要各位书法大家的指点,来提高自己的水平,我先谢谢您们了.

    1***