"小沈阳"是人还是...?

  今天一个叫"小沈阳"东西要在宁波显眼.还要交通管制??真是滑天下之大嵇!!!什么鸟东西到宁波来了??不用担心啊!那位小东西.宁波人对你没兴趣!!学几声乌鸦叫也敢到宁波来现丑!!怎么来的还是怎么滚回去吧!别说是你,你的大款爹宁波人也没有几个看得起!!为你交通管制,说真的,这是你爹给银子,宁波人做的生意!!

全部答案

  •   小沈阳”借助今年央视的春晚一下子在全国红火起来,其出场费也由原先区区500元飙升至30-50万元,岂止是牛气冲天,简直是火箭发射。于是分析“小沈阳”红火起来原因的人也多起来,无非是说他有才呀、有本山大叔的扶持呀、借了央视春晚的名气呀等等。但这些都没有说到根本上。
      我认为,“小沈阳”红火起来是在我国经济发展水平、国民素质不高(没有贬低国民的意思)、收入有限的特殊阶段出现的一种社会文化现象,正所谓经济基础决定上层建筑。“小沈阳”的红火,与其表演的草根性、平民性密不可分,反映出平民百姓对主渠道提供的主流文化和高雅文化产品的不适应。
      也就是说,“小沈阳”的红火是因为目前在我们国家还有太多的草根和平民。正是因为拥有这样一个庞大的草根平民阶层,“小沈阳”才有了巨大的市场,并对主流文化形成巨大的冲击和挑战。试想,有多少平民百姓能享受得起、享受得了芭蕾、歌剧、交响音乐这些高雅文化产品呢?坦率地讲,我并不认为“小沈阳”的表演有多大的艺术性,只不过是为了使大家快乐!这已经够了。
      所以我也看“小沈阳”的表演,笑一笑,放松一下自己,何乐而不为?“小沈阳”为我国平民老百姓提供到了一种适合自身的情感表达和娱乐方式,算是对主流文化和高雅文化补充,也是和谐文化的组成部分,虽不必大力提倡推广甚至崇拜,但也不可以因没有多大的艺术性而嗤之以鼻。
      因此,“小沈阳”式的文化娱乐的最终命运也取决于我国经济的发展水平、国民收入和素质水平的提高。在我国小康社会尚未全面建成,中产阶层尚未成为主体,特别是在目前金融危机的背景下,我们还是需要“小沈阳”式的文化娱乐的。

    l***

  • 其实真是没必要为了一个艺人搞的这么隆重,盲目的跟风已经成了这个时代的一个重要标记。社会缺少可以让我们信仰的东西,于是各种门类的“新生怪物”就开始作祟人间。

    木***