智力测验:8美元买了一只鸡,9美元卖掉了

一个人在菜市场上做生意。第一次,8美元买了一只鸡,9美元卖掉了;第二次,10美元买了同样的一只鸡,11美元又卖掉了。那么,这个人到底是亏了,还是赚了?如果亏了,应该是亏多少?如果赚了,又是赚多少?

答对了,可以在华尔街上班。

好评回答
    第一次赚了一美元。第二次又是一美元。赚了两块??
    可是,他起初明明有机会直接买俩的。
    本来能赚4美元,却只赚了2美元。亏了2块??
    可是都8块买的话,11卖。。可以赚6块,亏了4块??
    但是如果他本身钱不够买俩的时候。如果开始不卖直接卖11,亏了1块??我绕进去了……
    我晕我晕。。。我好晕……

    z***

其他答案

  • 没赚也没亏!呵呵!

    彩***

  • 赔了!赔了4美元。哈哈

    1***

  • 应该挣了两元!还是...........

    8***

  • 亏了一块钱.
    本身8块买11块卖的话可以赚3元
    可以现在只赚了2元.
    所以总计亏了1元

    出***

  • 在不考虑各种税费的情况下,就是赚  1+1=2(元)这么简单。呵呵

    梦***

  • 两次总共赚2元。
    最低成本是8美元,最高售价是11美元,每次都应该赚取11-8=3美元,2次总共应该赚6美元,而现在实际上只赚了2美元,算下来其实是亏了4美元。

    白***

  • 这个鸡吗,
    买时最低价是8元,卖时做高价可卖11元。
    第一次他却卖到9元。少赚了2元。
    买时最低价是8元,他却花了10元虽然他卖了11元但是他又少赚了2元。
    这个鸡吗,如果要是10元的话,他8元买了,赚了2元。但是他卖了9元,同时又少赚了2元。
    俩次交易可赚6元,但他赚了2元。
    某种意义上说他亏了4元、

    1***

  • 折了,折老鼻子了。
    第一次,8美元买了一只鸡,9美元卖掉了;(此处赚了一块)
    第二次,10美元买了同样的一只鸡,(此时与第一次,8美元买了一只鸡,明显折了两块。)11美元又卖掉了。(好,赚一块,等于折一块。)
    那么,这个人到底是亏了,还是赚了?乍看是平了。
    但是,
    买入一次交印花税0.3元,俑金0.2元,过户费0.2元;同理卖出一次也需交印花税0.3元,俑金0.2元,过户费0.2元,所以买卖一次的费用是0.7*2=1.4元
    他一共买卖两次,费用是2.8元;2.8减去两次买卖差价2元,实际亏损2.8-2=0.8元
    这是神说的。

    井***

  • 赚了钱了。。。。。。。。。。。。。。。。。

    可***

  • 俺就直接等答案吧。。。。。。。。。。。。。。。

    冰***

  • 第一次买卖他赚了一美元,第二次他买卖亏了一元,经过这两次买卖可知,他做了无用功

    1***

  • 这个是IBM考试题目
    本来可以直接赚3元的,经过他3次交易后总利润变成1元了。
    所以正确答案是:-2元!

    z***

  • 赚的再快也没美元跌的快呀!

    千***

  • 你说的是现在股市吧?

    r***

  • 第一次,8美元买了一只鸡,9美元卖掉了;第二次,10美元买了同样的一只鸡,11美元又卖掉了.
    买入一次交印花税0.3元,俑金0.2元,过户费0.2元;同理卖出一次也需交印花税0.3元,俑金0.2元,过户费0.2元,所以买卖一次的费用是0.7*2=1.4元
    他一共买卖两次,费用是2.8元;2.8减去两次买卖差价2元,实际亏损2.8-2=0.8元

    1***

  • 赚了,只考虑赚了多少的话应该是赚了2美元,但要说是在华尔街的话,应该是赚了一美元,理由么,呵呵,十块买进了9块买出的,是亏损了一美元,算上赚的两美元的话,就是赚一美元。

    老***

  • 我也来晕一下。
    先抓住关键词,1.做生意的.2.同样一只鸡。
    进货成本从8元涨到了10元,亏了2元。
    两次销售赚了2元。
    从营销角度分析是打平了(营销成本另计)。
    从零售角度分析是赚了2元。
    去那地儿更晕,我买了一箱晕海宁,LZ,何时动身?

    6***

  • 这问题应该不是表面那么简单吧

    1***

  • 不赔不赚 第一只鸡赚的1元 第二只鸡也赚了一元 但是第二只鸡买的时候价格贵了两元 等于没赚

    写***

  • 第一次和第二次是连着的 不亏不赚 要是不连着 分开的 赚了2美元

    a***

  • 不亏不赚,美元贬值了……

    漫***

  • 你怎么绕都是挣两块钱,一比交易挣一块。
    补充一点:俺终于明白华尔街是怎么倒闭的了

    c***

  • 不要想的太复杂,就像高考的时候试题是1+1=?
    可能会有考生傻眼了~~~
    俩美元
    帮我买好机票,后天就动身吧。

    o***

  • 我有100块。。-8入手一只鸡。还剩92.。+9卖出还剩101.。-10入手91.。。11卖出102.。等于赚了2块钱。。

    s***

  • 第一次8美元买,9美元卖,挣1美元;
    第二次10美元买,11美元卖,挣1美元,共挣2美元;
    刨了本钱18美元,挣的2美元,亏了16美元。

    1***

  • 冷静的思考一下  赚了2美元

    1***

  • 初婚生了个孩子后离了。再婚后生了个孩子又离了…

    1***