红烧小黄鱼怎么做?

梓晴姐你好,特别喜欢你的博客,因为能从里面学到好多东西~~~现在有一事相求,以前在一家上海餐馆里面吃到的红烧小黄鱼特别好吃,家里的老人很喜欢吃,现在那家餐馆关闭了,爷爷想吃但没办法,自己不会做,想向您请教一下是怎么做的?只记得那种味道香香的还带点甜味,不放辣子,味道真的很不错,您能在百忙之中传授一下方法吗?

好评回答
    材料:小黄鱼、青椒、红椒、葱、姜、蒜 调料:盐、糖、鸡精、香醋、酱油、料酒、干淀粉、食用油 制作步骤: 1、小黄鱼去鳞、腮、肠后洗净,滚上一层薄淀粉后备用。 2、青椒、红椒切小丁备用;葱、姜切末,蒜切片备用。 3、锅中做油,7成热时将小黄鱼下锅炸至金黄色捞出备用。 4、锅中留底油,6成热时入葱姜蒜爆香。 5、烹入料酒、酱油后将小黄鱼放入,加清水没过鱼身。 6、加入香醋、盐、糖调味。 7、盖盖大火将汤汁收浓后点味精。 8、将小黄鱼捞出装盘备用。 9、下入青、黄、红椒丁兜匀后将汤汁淋在鱼身上即可。 PS: 1、小黄鱼要炸透,以便更好的入味。 2、青、红椒丁可以生食,要在最后放。以免失去爽脆的口感。 3、青、红辣椒可以使红烧小黄鱼味道更多重,如果不喜欢也可以不加,或者选不辣的青红椒也可。

    梓***

其他答案

  •   楼主好孝顺哦!!!下面是我上网搜的,不知道是否对你有用。
    干烧鱼
      主料活鲤鱼(1000克)1尾。
      辅料细面条250克,甜酒酿75克,香葱末50克,细姜末15克,豆瓣酱15克,绍酒15克,米醋3克,泡辣椒未5克,酱油10克,精制盐少许,白糖5克,味精2克,水淀粉20克,精制油300克(耗15克)。
         制法   ①将鱼去鳞、鳃,剖腹挖去内脏,取出鱼子与鱼一起洗干净,抹干水,将鱼子仍塞入鱼肚内,两面鱼背肉锲一字刀纹。   ②将面条投入沸水锅里煮熟捞出,用凉水;中冷,分放10只味碟里备用。   ③炒锅放中火上,放油150克烧热,将碟内面条扣入热油里煎黄一面,取去料碟,将面条翻身再煎黄另一面倒出,沥去油备用。
         ④炒锅放旺火上烧热,用油润滑锅壁后,放精制油烧热,将鱼身抹匀酱油待片刻,投入热油里两面煎微黄色,倒出沥去油,锅里再放油100克,下泡辣椒末、豆瓣酱炒出红油,再下甜酒酿、葱姜末炒散后盛出四分之三备用,将鱼回锅加绍酒、酱油、盐、白糖、清热水500克左右烧沸盖上锅盖改用中小火烧6_8分钟至熟,随将备用调料回锅加味精用旺火收汁,淋入水淀粉调粘卤汁,端锅将鱼大翻身后,将调味汁用勺舀上鱼身,滴入米醋脱入大鱼盘里,将10块煎面条放在鱼身两边。
         特点成菜鲜红光亮,调味料细致色调和谐,肉质细嫩鲜美,味道浓郁,装形丰富雅致,甜、酸、咸、辣、鲜俱佳,互不相压。 网上看到的,收藏了起来,如还需要,我还有各种鱼的做法,可以发信息给我,传给你哦!!!。

    1***