一班人马两个公司所涉及的报账问题

我们现在是一班人马经营着两个公司,一部分人在甲公司拿工资,一部分人在乙公司拿工资。但是在甲公司拿工资的人经常要在乙公司报账,请问这样处理有没有问题?还有平时不在甲乙两家公司拿工资的隐形的股东(他们的钱是直接交给老板的,公司的账上看不出来),到了年底是否可以直接给他们分红?平时他们也在公司报账,有没有什么问题啊?

好评回答
    这种事情尽管很多,但税局要是追究起来也是个问题,最好是按用工合同把人员划分一下,主要是工资要按合同来。
    报账的问题道是无关紧要的,主要看业务的实际情况,属于哪个公司就入哪个的账,而不是看领导的签字 ,税局可不怕你领导吆。

    反***

其他答案

  • 按会计制度,开支要尽量做到分明合理,帐务处理上合理合法。比如在分配制度上,利润分配是根据帐载投资者进行分利。即使有隐形股东,也不能张冠李戴。

    1***

  • 做好收入和成本,应该没有什么问题。你可能还要有一个账外备查账,记录老板和隐形股东分红的账务。

    燕***

  • 在甲公司拿工资的人经常要在乙公司报账,请问这样处理有没有问题?
    ----只要老板签字了,就没问题。
    还有平时不在甲乙两家公司拿工资的隐形的股东(他们的钱是直接交给老板的,公司的账上看不出来),到了年底是否可以直接给他们分红?
    ----老板说了算,会计不要过问,按老板说的做就是了。
    平时他们也在公司报账,有没有什么问题啊?
    ----没有问题,前提是必须老板签字同意。

    几***