一套人马”违背了规范经营的什么原则?

公司“两块牌子、一套人马”违背了规范经营的什么原则?

全部答案

  • 违背了公司规范经营的“独立性”原则,公司自身及其控股股东都应在
    业务(产、供、销)、资产、机构、财务和人员等方面保持独立。
    “两块牌子、一套人马”至少存在人员、机构设置的非独立情况。所谓机
    构独立是指公司控股股东及其职能部门与公司及其职能部门之间没有上下级 关系,公司董事会、监事会及其他内部机构应独立运作。所谓公司的人员独 立,是指人员公司的经理人员、财务负责人、营销负责人和董事会秘书在控
    股股东单位不得担任除董事以外的其他职务;控股股东高级管理人员兼任公 司董事的,应保证有足够的时间和精力承担公司的工作。

    内***