爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

排卵期到底按哪个测试?

我6月份例假是6月19日,7月份比六月提前了一周7月13日,我在7月23日用试纸测了排卵期,结果只是一条红色。有知识人建议我在25-31日连续测,有的建议我8月10日在侧,还有的建议我从24日开始连续测,我到底该以那条为准呢?并且,我今天27号测了一次,还是只有一条红色,请专家帮我指点,谢谢!
1*** | 2009-07-27 08:32:53

好评回答

宝*** |2009-07-27 17:07:42 48 4 评论
利用排卵纸来测试排卵,应该从月经干净后的第一天就开始测,然后连续每天测试,直到看到出现两条同等颜色的红线那一天为止。

出现两条相同颜色的红线,就说明即将在24--48小时内排卵了。

关于排卵纸的使用,有一个得当与否的问题。

在此引用“知识人网友”所作的答案(被人采纳为最佳答案)供你参考。

排卵试纸使用方法:(测试纸应存放于室温环境、避光,如置于冰箱内,使用前应先复温) 
1. 用洁净、干燥...

查看全部>>

利用排卵纸来测试排卵,应该从月经干净后的第一天就开始测,然后连续每天测试,直到看到出现两条同等颜色的红线那一天为止。

出现两条相同颜色的红线,就说明即将在24--48小时内排卵了。

关于排卵纸的使用,有一个得当与否的问题。

在此引用“知识人网友”所作的答案(被人采纳为最佳答案)供你参考。

排卵试纸使用方法:(测试纸应存放于室温环境、避光,如置于冰箱内,使用前应先复温) 
1. 用洁净、干燥容器收集尿液,不可使用晨尿,收集尿液的最佳时间是早10点至晚8点,尽量采用每一天同一时刻的尿样,收集尿液前2小时应减少水分摄入,因为稀释了的尿液样本会妨碍LH峰值的检测。 
2. 试条将有箭头标志线的一端浸入尿液中,约三秒钟后取出平放,10-20分钟 
观察结果,结果以30分钟内阅读为准! 
 纸插入尿液深度不可超过MAX标志线
结果解释: 
1. 出现两条紫红色线,下端线(检测线)比上端线(对照线)明显浅色,表示尿液中LH尚未出现高峰值,必须持续每天测试; 
2. 出现两条紫红色线,上、下端线(对照线、检测线)颜色基本相同,或下端线(检测线)比上端线(对照线)深色,表示你将在24-48小时内排卵; 
3. 只出现一条紫红色线(对照线)于试条上端,表示无排卵。
(见 

0/300

其他答案(共4个回答)

• 排卵期是在下次月经前14天左右,不过我的经验是宁错杀不放过,月经完了每天都要测,因为周期不准那是没办法的,试试吧,我也是这样的,连续测到两个月
    1*** | 2009-07-28 10:07:49 33 9 评论
    0/300
  • 您的月经周期不规律是很难推测出您的排卵期的,此外在排卵试纸上也是会注明月经周期几天的可以从什么时候测起的,这个测排卵的话也是需要每天坚持测的哦,祝您好运!
    1*** | 2009-07-27 17:09:59 32 9 评论
    0/300
  • 如果想准确的话最后去做B超测排卵!月经的12天去测!
    小*** | 2009-07-27 10:37:09 16 12 评论
    0/300
  • 一条就是没排卵啊
    个人的排卵规律都不一样的
    你应该在例假后的3~5天后开始每天测
    这样才比较准
    必需两道杠才是排卵
    r*** | 2009-07-27 08:57:37 29 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部