入户电线的问题

我家和邻居家连在一起的两套两层半楼房带一小前院,我家已建好,但邻居家还没动工,两家房前正中间6米处有一电线杆,我家的入户线口在后墙,要是直接围着墙拉线的话,有一节线就在院子上面,离地面也就一层楼高,感觉不好看雷雨天也不安全,请教懂电的朋友给个好的建议.电线杆不能移走

好评回答
    这是个很简单的问题啊。如果你是城市的话。线子要考虑埋地。具体的做法就是用DN32的PVC电线管有电线杆送至你的电源入口处。再穿上线就可以了。如果是农村在你邻居没盖之前你可以叫电工沿墙铺设。他家搞的时候在墙上预留一根DN32的pvc电线管。由前到后。高度要考虑两家的隔离墙高度。我的意思也是暗埋。可以考虑两家合用。你那个电线杆正好在中间那就太好了。另外也可以考虑给你接电的的师傅的建议。他必定在现场啊。

    1***

其他答案

  • 从中间沿着墙走

    a***

  • 自己家用电一定要好的电线 ,不要买便宜的这是安全的第一.
    可以考虑不从这去老线杆拉线,你们后边或左边有没有别的地方可以拉电线过来好通电.如果从这条线杆拉线的话正好让这根电线在院子里确实不安全也不美观.如果别的地方实在是没有可以拉到线的地方,那就和邻居商量一下,从两家院子中间围墙处走这条线,即你们两个院子中间应该有一个墙,从这个墙上边走这条线会比较好.

  • 1、建议沿两家中间分隔墙走线,接入房间,这样不影响双方的院子中的活动。
    2、你要保证即不影响院子景观,又要安全的话,也可以采用从院子电线杆地下埋入塑料管引入家中。注意线杆上端需要90度直角(目的防止雨水进入管路),要保持整个塑料管处于通畅状态,以利于散热,否则,容易烧断电线。
    3、电线要有足够粗,先计算总用电量,一般按每KW配1.43平方豪米电线(理论上,1平方豪米电线裸装可以负荷1KW用电。若用管埋入地下,需要按电线负荷的7拆计算,完全封死则按3拆计算)。
    4、建议:分别安装总照明漏电保护开关,总动力漏电保护开关。

    e***