卫生间的防水问题

我的房子正在做水电,在卫生间敷设水管在交接过桥处工人在地上开了几个4公分左右深的凹槽,请问这样会破坏原来的防水层吗?应该怎么修复防水层?请详细点并最好采用环保又方便的材料。(我们这里对做放水不是很重视的,从房主到泥水工,真的很担心)

好评回答
    你说到已开了几个凹槽,这就破坏了原有的防水处理层。需要再做防水处理。
    如果指修复,我注意到你用个词,显然是为了减少麻烦。
    修复必须有个前提条件,即开这些凹槽时,其它部位没有被敲击震裂出现看不见的缝隙,如果能够确保没有被破坏,那么,仅仅修复一下被打凹槽而重新抹平的防水处理就可以了。
    在上述前提条件下,对开槽的部分修复防水处理,可能用环保性的沙浆防水剂。楼上提到的其它类别的防水涂料,即那种类似于沥青的东东,已经被淘汰。新型的沙浆防水剂无色无味,在使用中渗透并堵塞了沙浆中的微孔。是很方便和目前最环保的防水材料。如德高、今升、劳亚尔等品牌。

    1***

其他答案

  • 在水电做完之后,土工会进场将卫生间厨房先进行水泥找平.找平后在用防水涂料进行防水处理,防水涂料的种类繁多,有益胶泥,991,还有德高等,价格不一,但只要土工操作得当,防水效果都是不错的~等防水涂料干后进行2-3天必要的闭水实验,完后到楼下去查看是否有渗漏若没有基本上就不存在什么问题

    ~***

  •       解决这种问题主要应该做好防水工作,才能防止渗漏事件的发生。
    尽量不破坏原有防水层
    如果不破坏原有的防水层,入住后一般是不会发生渗漏的。但是防水层在重新装修地面时易被破坏,若不慎破坏,要及时修补,以免留下隐患。
    重铺地砖要做地面防水
    如果需要更换卫生间原有地砖,将原有地砖凿去后,一定要先用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理。
      用聚氨酯防水涂料反复涂刷2至3遍。   一定要做墙面防水   卫生间洗浴时水会溅到邻近的墙上,所以一定要在铺墙面瓷砖之前,做好墙面防水。一般防水处理中墙面要做30厘米高的防水处理,但是非承重的轻体墙,就要将整面墙做防水,至少也要做到1。8米高。
      同时注意与淋浴位置邻近的墙面防水也要做到1。8米高。   墙内水管凹槽也要做防水   施工过程中在管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层必须认真施工。墙体内埋水管,做到合理布局,铺设水管一律做大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,然后凹槽内刷聚氨酯防水涂料。
         24小时“闭水试验”验收防水   在防水工程做完后,封好门口及下水口,在卫生间地面蓄满水达到一定液面高度,并做上记号,24小时内液面若无明显下降,特别楼下住家的房顶没有发生渗漏,防水就做合格了。 。

    三***

  • 只要没打通,用“堵漏王”和水泥混合,再掺防渗胶封死即可。很便宜的只要几时块钱。要以防万一的话,等水泥干后,在卫生间放水3-5cm深,2-3天后,到楼下看看是否有渗漏,如果没有那就基本没问题了;当然,不排除下水管漏水的可能,最好在楼下邻居住进前,再试一次!

    x***