请求帮助。我怎么样为人处事才算恰到好处?

我是一个大大咧咧的人~一般都是心里想什么都会说出来又或者表现在脸上的,不管是开心还是生气~~想掩饰都不行。这个给我带来很多麻烦,不管是生活上还是在工作上。我觉得我做人不够聪明的缘故~还有太老实了点。胆子不够大。还有就是我不管做什么事情都得不到认可~~特别是在工作中~我认为我是不违背良心在做事情。可是我本是一句无心的话就会引来别人的非言非语,难道是我的说话方式不对还是我的为人处事太过直接的缘故。。我这样的为人处事是不是太过于一板一眼了呢?很郁闷。。

好评回答
    我就是这样的人 我也喜欢这样的我 心直口快 性格豪爽 从不做作我觉得这样没什么不好的 人来世间一回 一定要真心真意展现真我 但我这样的性格别人都认可 人缘不错 我觉得处理人际关系很轻松
    记住:只要你真心对待人和事  问心无愧 别在乎别人怎么看你 再好的人也有人说三道四

    1***