离婚后男方不给抚养费失宗多久可以给孩子改姓

  2006年9月离婚后我们协议离婚女儿归我抚养,男方付了一年的抚养费,到2008年1月就再不支付了,也从来没有看过孩子,男方人也一直也没有音信,我向法院起诉了,可传票也找不到人,请问:如果失棕多久可以给孩子改姓?如果几年后男方出现了来看孩子,还可以追加抚养费吗?

好评回答
    你好。
    第一,公民有姓名权,不过,在公民成年之前,姓名权是由父母代替行使的。离婚与改名字没有必然的联系,抚养费与改名字也没有必然的联系。如果想要改孩子的姓名,需要父母双方的同意,公安机关户籍管理部门也需要相应的手续。所以,你一个人不能改孩子的姓名。实践中有自己改的,但是都是通过不正当的途径。并且,另一方可以起诉要求改回原来的姓名。
    第二,可以向对方追讨孩子的抚养费。
    供参考

    赵***

其他答案

  • 你的问题是因抚养费原因,没有改名吧!这样讲失踪二年相当于死亡处理,如果不指望抚养费,随时可以改任何名字!(当然户籍管理程序办理)

  • 你说的这两个没有任何关系!
    你随时可以给孩子改姓名。
    按照婚姻法规定,孩子的姓名可以随父姓或者母姓,这个是不受任何限制的。
    另外,他现在失踪了,但是你已经向法院起诉了,那么等他再出现的时候,你当然可以再追加抚养费,不过这个是要根据当时的经济情况来认定的。

    神***