协议离婚的,对方不给抚养费

我是招上门女婿的,前夫因为对家庭不负责任所以协议离婚的,协议书上说好他一年给三千块抚养费,分两次在女儿开学前付清。结果就给了一次,理由是我不给看孩子,其实是他半年多根本就没有来。今年三月份他直接到学校把孩子接走了,没有让我知道。老师打电话来说孩子被接走了,我知道了到他店里把孩子带了回来,不给抚养费我不想让他带孩子。后来不到一个月,他又到学校接走了孩子,第二天才把孩子送回来的,这次我没说什么,希望在开学前他可以主动给抚养费,可是没有。我打他电话问他要,他口口声声说我不让他带孩子抚养费给,孩子他可以到学校带。不给也就算了,我怕他告到法院,反咬一口说我不协助他看孩子,要变更孩子的抚养权。他是个无赖,有点多没有人情味的。我该怎么办

好评回答
    1、给不给抚养费、和看孩子是两个事,不能混到一起说:你不能因为他不给抚养费就不让他看孩子,他也不能因为你不让看孩子就不给抚养费。
    2、如果他不按时给抚养费,赶快到法院去起诉他索要抚养费:到法院时,他就你不让他看孩子要提供证据,拿不出证据他就要负责任;而且,他以你不让看孩子为借口而不给抚养费,法院也不会支持他的。不要怕他“反咬你一口”。
    3、即使是他另行起诉要求看孩子:也绝不能就这样他想什么时候带孩子走就带走的:他可以行使探视权,但必须在不影响孩子的学习、并经直接抚养人(你)同意的情况下,在约定的时间内才可以带走孩子,他这样带走孩子还不给抚养费你可告他。

    天***