什么是果粉?

   在网上常见到“果粉”这个词,请问是什么意思啊?

好评回答
      某些植物(如苹果、冬瓜等)的果实成熟后表皮上覆盖的一层白色粉末。
    1、生产工艺流程:原料选择→原料处理、压榨取汁→过滤、澄清→浓缩→喷雾干燥→冷却→包装。
      2、工艺要点:原料选择:选用6-7成熟新鲜的无花果或无花果干。原料处理及压榨取汁:将原料洗涤干净,按1公斤水加1公斤果实,或1公斤果干加5公斤水比例加料,放入不锈钢锅内,加热至85-90℃,保持20-30分钟,然后停止加热,静置24小时,压榨取汁。
      过滤、澄清:经筛滤机进行过滤,然后进行自然澄清或加酶澄清。浓缩;可采用常压浓缩和真空浓缩。常压浓缩,在不锈钢双层锅内浓缩,加热蒸汽压力为2。5公斤/平方厘米。浓缩过程注意搅拌,加速水分蒸发,防止焦化,浓缩使固形物达到28%,每次浓缩投料不宜过多,时间40分钟为宜。
      真空浓缩,在减压、较低温度下浓缩。加热、蒸汽压1。5公斤/平方厘米,温度50℃。喷雾干燥:用高压喷雾设备对无花果浓缩汁进行喷雾干燥,进料温度为50-60℃,高压泵工作压力为180公斤/平方厘米,干燥助剂糊精粉加量0。5%,进风温度120℃,出风温度75-78℃。
      冷却、包装:干燥后的无花果粉迅速冷却,然后进行包装、密封。 。

    y***

其他答案

  • 某些植物(如苹果、冬瓜等)的果实成熟后表皮上覆盖的一层白色粉末。

    1***