害怕办酒,害怕上台,怎么办?

本人胆子小,内向,为了办酒那一天都怕了1年咯=。=有个奇怪的毛病,就是在紧张的时候会笑得很尴尬,笑得很假,一上台就会开始,很困扰,笑不出来能怎么办呢??

好评回答

其他答案

  • 你的重点应是結婚大事 而不是办酒上台 它只是冰山的一角
    所以只要专心想著结婚的事就好
    其它的事如:办酒 婚照 新房....等一堆事
    就顺其自然 水到渠成啦

    老***

  • 没什么的/把台下的人当成大白菜就好了

    1***

  • 这是不成熟不自信甚至还自卑的表现~而且不自信占的分量比较多~
    我的解决办法就是在办酒前每天都充分的想象当天的情况和发生的事情~也可以在以前参加别人办酒的情景做参考~想好每一步自己应该怎么做~这么做才最好~考虑的越充分信心就会越大越满~最后就会相信自己没有做不好的地方了!我相信在您胸有成竹的情况下就不会紧张和尴尬了吧~

    冰***

  • 我曾经也是这样这我很了解,这是不成熟不自信甚至还自卑的表现,你害怕当主角,害怕全场的目光注视在你身上,可能你请的宾客多当中也有在你心目中份量很重的,你怕表现不好给人看不起怕丢你老爸面子,通常在这种情况下越拘谨越糟糕,就是经常说的那一句话:“人最大的敌人是自己”,朋友…赠你几个字《战胜自己》,广东话说的《淡定有钱净》,结婚了大个子了心中应有抱负,你要为你深爱的老婆勇敢自信,(待续)

    1***

  • 属与轻度心理障碍,也可以说是社交恐惧症.怕做不好,结果更糟.一定要放下心理负担,勇敢面对,加强自信心,自信很重要哦!

    l***

  • 首先,你要明白,你不是在表演,大家都是来祝福你们的,即使你表现得不够好,大家不会真正的笑你(婚礼上的笑声是喜庆的)!婚礼是神圣的,是为你们的爱情作个见证,或者是“表彰”,只要你真情的投入到里面就没有心思去害怕了。没有人规定婚礼一定要全程带着笑容,如果你笑不出来,那么你就要做出感动的表情。要是你是新娘的话,那么恭喜你,因为你的台词会很少,如果你是新郎的话就照我上面说的,如果你只是担心你笑不出来的话,就可以要注意力转移一下,不要太去在意宾客,可以记一下接下来的程序,忘词也是挺尴尬的!祝你好运!

    心***

  • 这个是你心理不成熟的因素造成的。多学多看多想,多经历。就好象小时候不好意思在同学,在朋友,甚至是医生那谈及性的问题,但是现在长大了,去做婚检什么的,根本就不会什么不好意思。觉得是很正常的事。

    c***

  • 结婚是好事啊
    自然点开心就成了

    w***