我的钻戒是八心八箭切工的哦,怎么还没火彩?

好评回答
    一颗钻石的火彩好与不好,全与该钻石的切工好坏有关。
    你的钻戒虽然是八心八箭,但切工等级没有达到“很好”的级别,当然看起来火彩就不好了。
    另外一种可能,就是这个钻戒太脏了,特别是戒指的背面,就会影响到火彩,这时需要清洗保养之。

    宝***

其他答案

  • 有八心八箭,并不代表钻石的火彩一定很好哦!因为钻石具有八心八箭的效果,是将钻石的台宽比和亭深比控制在规定范围之内加大了一点,才会使钻石显示出“八心八箭”的效果。
    但钻石切工的各部分比例恰恰决定了钻石的亮度和火彩的好坏,因此,“八心八箭”是否是完美切工还要打一个问号,因为它背离了钻石切工应体现钻石亮度和火彩的主旨,所以在购买钻石时,关键看钻石的火彩和亮度,只有火彩和亮度好的,才是好的切工哦。

    1***

  • 钻石是由4C为标准的。火彩不好和他的切工有着直接的关系。切工,抛光,对称只有好的话,是远远不能够使火彩好起来的。最好是VG以上。钻石是亲油性的,沾染到油污会影响光彩,所以在做家务和涂抹化妆品时应将钻饰摘下。您可以每2-3个月左右到专营店进行护理和保养,过程中也可以在家中自行清洗,用一个小碗或茶杯盛装温水,在水中调好适量的中性清洁剂。将钻石浸在水中,用牙刷轻轻刷洗,再用一个网筛兜住,在水龙头下用温水冲洗。最后用一条柔软的无棉绒布拭干即可。

    1***

  • 八心八箭指钻石的对称性,展现钻石切工的整齐,而是否闪亮,有火彩与钻石的切磨比例有很大关系。
    所以钻石是否有好的火彩并不是以是否八心八箭来衡量,而是要综合看切工指标的。

    1***