关于美国空军新型战斗机服役

我看过一篇报道,称美国空军每一款新型战斗机服役之时,都会有一个伴飞的飞行编队,包括P-51野马、P-38闪电、F-86佩刀、A-10雷电,请问这个仪式是从什么时候开始的,其象征意义如何,为什么使用上述4种飞机半费。

全部答案

  • 新老伴飞象征着继往开来、新的一代从这一天起担负起国家防御的神圣职责了,这是政治含义;还有个商业含义,就是给军火制造商做个“活广告”。
    不过你说到的这四种飞机的编队可很难见到的啊,P-51、F-86倒是经常露头,P-38非常罕见,A-10何德何能?跟人家在一块儿不觉得不伦不类么?正经应该和前二者在一起的是F-4、F-15、F-16和F-22之流,最起码人家是一家,都属于战斗机。
    从何时开始我就不知道了、也没找到相关资料,但是你最起码也得从有了能够伴飞的新型战斗机的时候。

    王***