气质就是风度吗?

好评回答
    气质:人的相对稳定的个性特点和风格气度。
    气质是人的个性心理特征之一,它是指在人的认识、情感、言语、行动中,心理活动发生时力量的强弱、变化的快慢和均衡程度等稳定的动力特征。主要表现在情绪体验的快慢、强弱、表现的隐显以及动作的灵敏或迟钝方面,因而它为人的全部心理活动表现染上了一层浓厚的色彩。它与日常生活中人们所说的“脾气”、“性格”、“性情”等含义相近。
    风度是指人的容貌、形体、动作、举止言谈、修饰打扮、表情神态等所体现出的一种外在的表现。它是人的精神境界、道德情操、文化修养、个性特征和生活习惯等方面的外在表现。

    一***