可就是与一般同时处不好。请问怎样与级别同自己一样的同事处理好关系?

可就是与一般同时处不好。请问怎样与级别同自己一样的同事处理好关系?领导对自己还算满意,可就是与一般同时处不好。请问怎样与级别同自己一样的同事处理好关系?我在行政单位工作好多年了。自己知道缺乏与人竞争的能力和后台。只想做好自己的本职工作、顺利拿到自己应得的工资收入就行了。所以领导不管安排什么工作,我都是尽力去完成,生怕领导不满意。可是有时候,领导处理问题损伤了下面基层单位和同志的利益,比如考核的标准和方法方面经常变更等等导致上下矛盾。我夹在中间往往成了下面人员的出气筒。别人议论单位
上的不公平,我往往知识听一听,既不辩解,也不向领导打小报告。可怎么下面的同志都对我疏远,对我有意见呢?

好评回答
    以我多年的机关工作经验来说,太讨好谁都是得不偿失的。第一你尽力做好领导交办的工作是没错,但要注意表明你只是一个传达者是非常重要的。第二,不要太委屈自己,在机关里的升迁主要是关系,你委屈自己没人理解你的,同事都是势利的,宁可让他们不敢惹你,也不能奢求他们的理解和友谊。最后,也是最重要的,我没势力,没后台,但我是一个认真做事的正直的人,我没必要对任何人忍受,他们抱怨你,骂回去!“这是领导定的,有本事找领导去,在这瞎说什么”。又没欠同事们的,你要理直气壮一些。试试吧,效果非常好的。

    秋***

其他答案

  • 朋友你好!你提出的问题涉及到如何处人处事,这里面是有学问的:(1)对上级当然不要得罪,唯命是从也不一定好,如明显地看出问题,应以商量的口吻提出建议,如建议提得对,上级会看到你的才华,会更看重你;如领导仍坚持,照办不误,用实践去检验;(2)对平级、对同事,不要凡人不理,抽时间与他们沟通一下,哪怕一两句话,使他们感到你不是光忙工作,不是目中无人,而是眼里还有他们,婚礼生日尽量参加,这样就能创造一个和谐的工作环境;(3)对下级,诚恳热情,下情上达要及时,奈莫能助要解释,不要把你挤在中间。你的位置是个众矢之的,遇事多动脑,尽量不伤人,要学会八面玲珑、左右逢源。你还会高升的。祝你好运!

    1***