如何辨别手机品种

现在的销售市场上所卖的手机有
行货(大陆行).水货(一般水货和港行).翻新机.
港行的质量与大陆行差不多,但是没什么质量保证.

怎么分别大陆行、港行、水货和翻新机.

有什么主要特征?

不晓得检验内部,从外部可以辨别得出吗?

那些条码的话,要贴上去很容易吧.

好评回答
      港行和行货的区别
    港行和行货的区别在于有些厂家不给保修,有的保修一年,价格上港行会便宜一些。港行可以算是水货的一种,我们所说的行货是指大陆行货,有些心里对水货有抵触的朋友一听说是水货的一种就会露出鄙视的表情,我想你这种表情是不对的,只要不是翻新手机,正经港行和水货都是质量有保证的,有的甚至比我们信赖的行货质量还要好,而且价格也会便宜。
      所以我们要正视港行和行货的区别,才能买到好用又便宜的手机。 说到港行和行货的区别,就肯定会解答大家的这个疑问:为什么有人要买港行?首先,内地与香港市场的手机不仅价格有差别,很多时候上市时间也不同,香港人民很多时候会比大陆用户早几个月拿到新机,因此港行手机能通过走私销往内地市场,在价格和到货速度方面有一定优势。
      还有就是,由于大陆的政策和网络原因,所以在国内上市的所有手机都取消了wifi和3g功能,很多需要手机wifi功能的用户自然更愿意选择港行手机。 港行和行货的区别基本就是产地,关税等的不同。通常所称的行货是大陆的公开发售的商品,是经过正规进口手续(纳税)且享受全国联保和其他国内售后服务的。
      而港行指的是香港的行货,理论上是指在香港公开发售的商品,很有可能进入国内时没有依法纳税,自然一般也就不享受国内联保和其他国内售后服务了。一般来说,港行的机子除了问题,最可能就是返港修理,港行是不交税,所以要便宜些。如果你很懂手机的话,你可以买港行用,如果不太懂的话,最好好是买行货,要保险一些。
       什么是港行,港行其实是我们对在香港和澳门地区销售的行货手机的一个通称。由于没有入网证,港行在内地是得不到保修保障的(诺基亚除外,不过需要消费者提供香港正规商店所开的发票)。此外,一般港行手机机身身上都有独特的logo或代理商的贴标(lg、三星除外),如夏普手机上的数码通标志,诺基亚手机上的csl等标志。
       很多朋友对“港行手机”这个概念存在一些误解,认为港行手机就是假货、有质量问题的货。港行手机是针对香港市场销售的手机,在香港本地这些产品是有正规的销售方式以及销售渠道的。香港行货不是假货。一提起香港行货这四个字一些朋友可能就有提心吊胆的感觉,总觉得香港行货不可靠。
      恰恰相反,香港行货相对国内行货来说是地地道道的原装货。由于是原厂出品,所以在硬件上绝对不用担心,而在操作和功能上也是和国内行货一样的。 所以香港行货相对内地行货来说也是水货的一种,但是这种水货的质量相对来说也很好。配件也和内地的基本上一样。
      特别是近几年来随着两岸、三地来往密切,有些厂商为了方便这些地区的人购买了他们的产品后享有应有的服务,扩大销售市场占有率,对在香港行货在内地同样享受联保的待遇,例如诺基亚手机就是如此。 香港手机其实也有行货与水货之分。在正规的香港电器连锁店(例如:国美、丰泽和百老汇等)购买的手机会由销售商出具的发票,这些手机在香港才被称为行货,享有制造商(例如:诺基亚、摩托和三星等)提供的客服售后服务,例如一年质保。
      有些还提供全国联保。 港行和行货的区别并不在于质量上,是大家一定要认清的,港行的质量都很不错,很多人都是宁买港行不买行货的。价格上便宜并不代表就真的不是好东西,如果你懂了港行和行货的区别,说不定你也会考虑买个港行手机。 。

    1***

其他答案

  • 现在市面上的确.鱼龙混杂.水货手机太侈.不好分辩;最好买手机去一些大商场;知名店;质量有保障;一般的小店;都是翻新机:价格便宜.还是别去

    1***