中小企业应该是怎样给员工培训的呢?

金融当下,我们中小企业如何来保持自己的实力..

好评回答
    安博教育集团出品的“中小企业学习引擎”是一个不错的培训产品,在深入剖析中小企业学习需求、培训组织特征以及IT系统的建设现状的基础上,推出了高效、快速、低成本的企业培训解决方案。课程上,总共开设了包括IT技能、商务技能等4大门类、220门课程。为用户提供从网络平台培训内容到E-learning在培训的一体化远程培训解决方案。特别值得一提的是岗位词典功能,对不同的岗位进行一个全方位的课程设置,员工可以通过学习一系列的课程,获得该岗位的能力和认证。除了课程方面的优势,培训管理体系也是“中小企业学习引擎”的一大亮点。企业的HR人员,可以依据课程的完成进度跟踪员工的学习情况,确保员工们投入精力学习并积极地参与和完成必要的研讨会和课程。鼓励员工们完成培训,心情愉快地完成在线课程。

    1***

其他答案

  • 用安博的“中小企业学习引擎”,09年新推出的,很不错,你们企业可以尝试用用。。。。。。

    1***

  • 企业多大阿,自己在企业成立一个部门了,我们这里叫信息中心,呵呵。。。虽然花点钱。

    1***

  • 看你老板的意思了,他是舍得花钱呢,还是不舍得花钱

    1***

  •   我注意到了安博教育集团出品的“中小企业学习引擎”。电话联系之后,他们的咨询和培训专家登门为我们公司做了一次培训诊断和评估。我们坐在一起,列出了企业培训面临的几个难题,再一起探求解决方案。
    第一、课程问题
    针对中小企业所需要的通用类知识,中小企业学习引擎精选了四大类,220门国际通用的课程。
      商业技能类,如商业战略和运营、财务人力资源及行政管理、管理和领导、专业沟通、项目效率等;IT软件类,如软件开发、操作系统和服务器技术、Microsoft Windows XP等;办公软件类,如计算机办公技巧、XP终端用户培训等;环保安全与健康及运输类。
      这些课程不仅整合了国际顶级商学院参与研发的、在世界500强广泛应用的、由SkillSoft这一全球最大的在线教育内容提供商经营的国际品质在线课程;而且还整合应用了岗位胜任力模型的最新发展成果,科学合理地在不同部门、级及岗位上配置了这些课程。 第二、平台问题 中小企业学习引擎精心打造了一款适合中小企业开展自主学习和学习管理的系统平台,全权由安博团队来托管和维护,不需要企业再劳心费力的去建设,更可以根据企业的需求做定制化服务,这终于给我吃了一颗定心丸。
       第三、监管问题 员工学习,既有自我监管的需要,也有HR监管的需要。自我监管方面,中小企业学习引擎的课程设计了课前测验、课中评测、课后测验等环节,督促员工自我跟进。每次员工登陆学习系统,都可以看到自己的学习进度和情况,以便于继续学习。HR监管部分一直是我最头疼的问题,员工到底学了没有?学习的时间如何分配的?学习的结果如何?我该如何向老板汇报?中小企业学习引擎有强大的管理员功能,通过平台上的简单操作,管理员就可以对全部员工的学习状况一目了然,配合适当督促,提升学习进度。
       第四、成本问题 这样丰富的课程和如此专业的平台,费用一定不菲吧?想不到,最终的报价完全在我们的预算范围内。此举一下子为我们解决了硬件、软件、技术支持人员等多方面的投入,老板也对此次企业培训信息化非常满意! 除此以外,安博的专家团队还给出了我很多培训和学习方面的良好建议,使我受益匪浅,希望我的经验也可以帮助到正受企业培训 学习困惑的中小企业HR经理人。

    1***