AUTO CAD2008单行文字输入问题

请问为什么我用单行文字输入文字后按两下回车字就垂直往下呢?怎么弄都不能变成横向的。。。还有~多行文字貌似比单行文字方便很多啊~那是不是意味着可以不需要单行文字?本人新手~谢谢

好评回答
    第一个回车指确认文字大小,不改的话就直接回车。第二个回车指文字方向,0度是水平的,90度是垂直向下的。在第二个回车前给它输入0回车,就变回水平的了。

    八***

其他答案

  • 我也觉得多行文字比单行文字方便,但单行文字对得工整,随便对齐,回车慎用。我用的2007而且很少用单行文字,所以不回答你的问题了,如果是多行文字的话(我自己一般都用多行的),可以直接用旋转修改文字方向哈哈~~还可以环形阵列,想哪个方向就哪个方向。。。

    霞***

  • 为什么要回车两下?右键可结束。
    单行文字驶入后可以但与移动位置,但是多行文字要想移动必须整体移动。

    篮***