各抒己见

大家觉得现在在社会上工作生存是要带着面具做人吗?明明有些人和事令你不喜欢,也要面带笑容对待,口不对心,是这样吗?这样的人才容易上位升迁?

好评回答
    可以看出,你就不是这样的人。
    的确有这种人,不过这种人是非常让人恶心的。他官升的再高,最终还会下来的,待他退休下来之后,他回头看自己身后走过是路时,他的人生路上尽是狗的足印......他会痛哭白做一回人,可一切都晚了,人老裤裆松,干啥啥不中了.

    为***

其他答案

  • 看看金凯瑞的《大话王》

    1***

  • 也不等于说你就可以对正确的批评意见心胸狭隘,怀恨在心,胡作非为,打击报复------那是素质极低的表现!

    1***

  • 呵呵 这个,是必需地! 不是你喜不喜欢的问题. 人活着,就要遵守游戏规则,否则game  over.

    q***

  • 大家觉得现在在社会上工作生存是要带着面具做人吗?
    当然要。要你摘下面具,你摘吗?我能看到真实的你吗?人是社会的动物,问题在于是否能合群,社会不会错,是人错了。

    a***

  • 人生大舞台,
    角色请进来。
    生旦净末丑,
    酸咸苦甜辣。

    新***

  •   这个问题问的好。。。
    但是,试问如果你不用些手段,你凭什么在这个竞争激烈的社会中得以生存?
    我的祖母是一个绝对的正直的人,她永远对事不对人,但也存在了一个很大的问题。。。没人愿意和她交往。。。。
    她是个党员,她有自己的信仰,她是一个能干的人(医院的专家)。
      。。。现在虽然退休了,但是收入绝对比一个应届大学生可观。。。。 可惜,曾经的的强者已经被社会淘汰。。。她永远生活的过去的回忆之中。。。。过去的待人处事之道。。。 身为家属,我们相当同情她,身为亲人,我们处处让着她。。。但是,她的(古板)逻辑和行为,确实让我们无法忍受。
      。。 我虽然也是向往那种桃花源式的生活。。。。 但是,现实是假如你不能够适应这个世界,你必将会被这个社会淘汰。。。。 我的祖母已经被社会淘汰,但是以前的积累能够让她度此余生。。。。 我们还年轻,我不想就此而放弃我的生活。。。 对于我来说,要用宽容的心看待这个世界,也许行为不能完全由我(谁又是随心所欲的呢?皇帝也不是啊),但是自己的信仰不能没有。
      。。 说得沉重了,轻松一下气氛。。。 发张图。。。 以欢笑的形式来表达我的观点。。。 看他的表情。。。。这就是生活。。。 并不由己的。。。 。

    i***

  • 无论何时何地,谨记:
    老老实实做人,踏踏实实做事。
    这样也许暂时不被人理解,但日久天长,
    无论是同事还是领导,都会看重你的人品的。

    香***