不准使用核武器中国对美国如何

双方都不准使用核武器,让中国与美国公平的打一架,地点就选南中国海,谁会赢?

好评回答
    看怎么打。如果美国军事力量在中国军事力量的打击范围之外,对中国进行攻击(比如,在印度洋、波斯湾等地区切断中国海上运输线),中国只有干瞪眼。如果美国企图攻击中国本土,那这仗打个10几20年也没分晓。最后,中美就会如英德般一起玩完,双双被新的力量所取代。

    1***

其他答案

  • 这还用问,当然是中国啦,中国是接近本土作战,美国是远洋作战,中国的作战飞机能够从陆路起飞,怎么着也比美国航母舰载机航程远吧。这种仗美国佬有得打?

    1***

  • 战争是政治的继续。所以现代战争首先要考虑政治因素。不可能只看军事。从现在看来中美如果爆发冲突,只可能是局部战争。双方使用的武器和战争的范围都要受到限制。
    如果在南海发生冲突,战争将局限于海上和空中。
    不要把自己想象得那么可怕。1979年中越冲突中国也不是没有打赢吗。连越南都没有打赢还想打赢美国吗?

    1***

  • 谁有资格说不准?

    萧***

  • 平手,海战只是战争的一部分,不可能独立存在,不准使用核武器无非是常规战,陆空海军的力量对比都要考虑其中。客观的说,中国军对在武器装备人员素质均不及美军,但考虑到后备力量,民族精神来说,美军又远不如中国军队。在改革开放30年后,解放军日趋成熟,美军在对中国作战时更会考虑到亚战略平衡,南海地区岛礁众多,海下地貌复杂,不适宜航母等大型军舰作战,而潜艇战会成为主宰,而这恰好是解放军所擅长的,因此综上所说,解放军至少不会输。

    1***

  • 不准使用核武,不能打卫星,没有第三国参战,美国倾全国之力,中国也是,这种仗还真难说,如果传说中的弹道导弹打航母真存在,则美国危险了,否则,中国怕打不过。

    谁***

  • 美国。。。毫无疑问的。。

    诡***