这样搞好夫妻关系?

是我先看中他的,恋爱时他对我非常好,可是好像是从有了孩子后,结婚2年后,我们的关系渐渐变了,经常吵架,生闷气。恋爱时我流泪他会很紧张会哄哄我,那时我还是出入社会,他很照顾我我也很依赖他,后来成家了,家里里里外外我一个人操心。觉得自己成熟了好多,像个大人样了。可是我们的关系却越来越僵。他对我总是不耐烦,我一说话他 就不耐烦。

我问他什么事,也都是聊聊天,随便说说,他要么没听见,要么惜字如金的很不耐烦的应付一下。

下班回来,晚上倒头就睡,我问他,我们没什么好聊的吗?他的回答是他困想睡觉要不就不理我。

昨晚他用电脑,我随便问了句,你在干嘛,他含糊回答了句,我没听见,就又问了句:“你说什么?”就这么两句话,他就说“你烦死了,别管那么多”其实也不是什么秘密,就说帮朋友整理个资料,很平常的事。睡觉时,我想和他谈谈,让他以后能不能不要这样的态度和我说话,我很伤心,因为他总是这样,我现在都害怕和他说话了,也越来越觉得无话可说了。这样下去让我觉得恐怖,我做不到像他那样闷闷的。恋爱时他也许是为了追求我,闷闷的性格被掩盖了,现在越来越明显了。和他相处我现在经常会觉得喘不过气 压抑的感觉。有点受不了,我从小到大,我家里的环境就是有啥说啥的,可是他跟他爸妈也是没话说的,现在他休假在家,我婆婆跟我说他们两在家一整天,他儿子也不怎么和他说话,就是看看电视睡睡觉玩玩电脑。

我实在无奈了,和他讲话也不理我,我在他眼里好像不存在一样的,在家里做的再多好像也是应该的.他说我工作舒服家里的活多的我做,我的工作也不是他帮我找的,说实话我老公还不如我的,也不知道他高傲什么,现在做了也不说我好的.我真的像被抽调了心骨,我说话都是多余的。

现在他唯一有话说的就是我们的儿子但话也不多的儿子基本上他也不管的。我很郁闷,晚上睡不着控制不住流泪。他不以为然,说有啥事明天再说,从来不会道歉。昨晚我我收舍东西出去了,我觉得他太磨人了,冷暴力。他竟然拉也不拉我,也不给我打电话.
有时候我都后悔眼睛瞎了找了这样的一个古怪的人,可是已经习惯有他的存在,离婚也只是气到深处说说而已,没有勇气迈出。
我也检讨过自己,也改变了自己,说话尽量温柔,他不想说的尽量不问,可是现在日常的话都不能问,我们的生活还有什么意思,我也许一年不理会他,他可能根本没感觉,可是这样我会崩溃的。

好评回答
    夫妻间的学问真是太大了,本人也是一直在想怎么样才能处好两个人的关系,虽然我和老公之间还有话说,但是偶尔感觉他的心已经不在我这,所以你老公可能是因为性格所至,我觉得随着年龄的曾长他会慢慢变的,你不用着急,他又没有婚外恋,所以你不要把离婚挂在嘴边,这样很容易伤害两个人的感情,不说话那么就少说,今天说一句,明天说两句,两个人毕竟从恋爱一路走来到结婚,况且你们还有可爱的儿子,我呢现在什么也没有,情绪紧张导致老怀不上,我现在都把心放宽了,你也放轻松吧,祝幸福

    笨***

其他答案

  •     这才是真正的他原本的他。
        我认为只要他顾家,爱你就够了。
        女人也应该走向社会。有自己的事。就不会太在意他在家里的一些做法了。或者说,你走向了社会,就会改你对他的看法。

    s***

  • 做他爱的事、体贴他,爱护他,调戏他

    1***