一个20多年前看的一部关于九寨沟的国产神话电影

讲述的是一对恋人经过千辛万苦最终变成大山的故事,具体情节记不太清楚了,只记得女孩为了救男孩让他喝自己的眼泪,是一部关于九寨沟的神话电影,80年代初的国产电影,希望有知道的请告诉我名字,谢谢!!!!

好评回答
    呵呵,我来告诉你吧。片名叫《神奇的绿宝石》这部片子是爸爸带我第一次看的电影,所以印象深刻。
    剧情
    传说九寨沟的迷人景色都是由一颗颗绿宝石变成的。凶狠的龙山王劫走绿宝石,使一片荒凉。达戈决心夺回绿宝石,在山神扎伊扎卡的帮助下,得到宝马,来到龙宫。龙王使出美人计等方法,都不能让他回心转意。最后只好让他喝下“遗忘酒”。达戈忘了使命,娶了雪宝公主。达戈的情人色姆来了,把自己的泪水滴在酒杯里,使达戈恢复记忆。龙王将两人关在天牢等待处死。雪宝公主为达戈所感动,以身相救,放他们带绿宝石回去。龙王大怒,欲毁九...

    老***

其他答案