高考平行志愿如何避免被退挡?

现行录取体制规定,高校可以在120%之内自主确定投档比例。那么,超出100%部分的考生将面临被退档的危险。而且由于“平行志愿”实行一次投档,不补充投档,因此,这些考生一旦被退档,只能等待进入“征集志愿”
这被退挡的考生可亏大了。
问:怎么避免超出100%部分的考生被退档的危险?

好评回答
    有一个最简单却也是最实用的办法,就是专业服从分配,这样你被退档的机率就会小很多了。

    恋***

其他答案

  • 首先,纠正一个错误,退档几率是1:1.05,没有1:1.2那么大。其次,像一些好一点的高校,如复旦交大同济这种,他们承诺,只要你服从调剂,达到投档线就保证不退档。所以填志愿的时候,所有学校基本上都要服从调剂,不然即使你考分高也有50%的退档几率,另外,就是要上一些高校的官方网站,看看他们有无类似承诺。还有,就是尽量考高分,保证不退档。

    默***

  • 平行志愿A=实际分数超出10-20分,拼一下.
    平行志愿B=实际分数,填个稳的大学
    平行志愿C=实际分数下10-20分,找个好专业
    平行志愿D=实际分数下30-40分,绝对优先权

    星***

  • 平行志愿的填报也要有梯度

    b***

  • 录取机制没有问题的,这就是现实,这里面有实力,有讲运气的,当然难免也有一流大学也进不了.
    考生的志愿,要看最近前2年的,不要看上一年的

    1***

  • 不要考虑这个问题,你应该考虑如何更有把握的被录取。
    填志愿时(4个平行志愿),你可以填2个比较好的(拼一下),再填2个把握比较大的(保险)。

    1***