海天等大师们雅力士的发动机改为国产了~为什么价格缺反而不变?

阿达~海天等大师们雅力士的发动机改为国产了~为什么价格缺反而不变?质量比否降低阿达~海天等大师们雅力士的发动机改为国产了~为什么价格缺反而不变?质量比否降低? 本人想买1.6的手动挡汽车,城市路面~在飞度~雅力士~和新威驰~骐达这四款中选一辆~要求油耗较低~售后保养最便宜的?本人刚上班2年中等身材~选上述一辆作为代步工具……请大师们指点

好评回答
    据我所知,以前的雅力士配装的是进口的4ZR发动机,现在的雅力士装配的是天津丰田1ZR发动机,有关资料表明这两款发动机的气缸设计的时间和顺序号不同,其它基本相同。卡罗拉、花冠和威驰三个1.6装配的都这款天津丰田1ZR发动机,并且已经过两年多实际使用检验,证明这款丰田统一质控标准的发动机的质量和性能非常好,甚至比进口发动机的噪声更低。
    你提到的这几款车都不错,但由于国内许多人的审美不同,雅力士的销量一般,骐达销量很大。但是,1.6雅力士与另几款车相比,优惠幅度较大,动力出色,非常省油,安全性好,非常灵活。如果你需要较大的空间,特别是后排需要经常载人,骐达非常适合,另外骐达的降噪和舒适性更强。我在拥挤的城市里,为了倒车、找车位方便,我从不选择三厢车,另外,飞度的价格偏贵,所以,如果是我,也只会在雅力士和骐达中考虑。
    既然都是可选车,建议你亲自试驾对比,结合自己的用车实际,选择自己更喜欢的车。

    海***

其他答案

  • 是这样的,雅力士进口的发动机是4ZR的,目前是1ZR的,这中间的区别很小,其实你也可以看出来就是1和4的区别,4代表的是较新出品的发动机按照1234这样的顺序,应该说1ZR比较靠前的那种。但是从发动机本身来说,技术都是一模一样的,都是双VVTI的。不过4ZR的发动机我也问过车友,保养费用要比1ZR的略贵一些。实际用起来不说的话你基本不知道那个是进口的,差别基本开不出来。1ZR是天津的丰田出品的,应该说做的很纯熟了,在威驰,花冠,卡罗拉上都有广泛的使用,应该说这个不用担心的。
    至于你说的这几个车,我的是骐达。我觉得如果你要是买一辆12W左右的车,骐达绝对是最好的选择,因为空间大,舒适性好,油耗低,噪音低,好操作,质量稳定。当然如果资金不足,看看雅力士飞度也不错,相比来说1.3的飞度性价比比较好一些,1.6的排量的还是雅力士更全面一些。

    双***

  • 日系车本来就性价比低!

    1***

  • 我看行,雅力士本是一个好车,用着没问题,就是外表看着有点小。

    季***