做销售如何拉拢人心?

我是个比较木纳的人,不懂,所以常常做不好业务,有时我想和你的客户介绍产品。,想深入合作,可是那些客人好像不那么买账,都不爱听下去,反而会反感,这样让我认识到这样下去在不改变策略就做不下去了,所以想问问高手们,你们是如何做的呢,还有就是和周围的人如何打成一片,保持一定的关系,不至于就冷下去了,我先谢谢你们哈!!

好评回答
      做销售就是做人,产品是载体,首先载体要好,就是你的产品质量要好。
    其次,做客请要勤快,如果你经常终端打个招呼大家熟悉了自然就有话题了。
    第三,做客请还要看时间,如果你每次到客户那里他都很忙,自然没有时间接待你,若你在他无聊的时间去找他聊天那就很快打开局面了。
       第四,要看客户的心情怎么样,如果他刚在家里吵了架、打牌输了钱你去找他能给你好脸色吗? 第五,了解客户的爱好,找到共同话题。 第六,丰富自己的知识和谈资,经常看看新闻、热门话题、五花八门的东西都了解些就有无尽的话题了,谈话不会冷场,同样你的知识面广客户也愿意和你沟通。
       第七,加强自己的专业知识,熟悉自己的产品,不要被客户问倒了你的产品知识,如果你解决不了疑问客户怎么信赖你,真有这种情况要诚恳的解释自己不知道并立刻打电话会公司了解。 第八,找到合适的时机切入产品的话题,这要看客户的性格,如果很爽快就开门见山,否则要找准时机插入产品。
       第九,施小恩小惠。香烟、口香糖等小东西是敲门砖,趁机可以说说什么牌子的香烟比较喜欢,国家最近要调整烟税等热门话题。 第十,帮助客户解决问题,比如销售方面的建议、管理方面的经验等等。 总之,勤能生巧,多总结经验,善于观颜查色逐渐会上手的。
       穿透力咨询。

    穿***

其他答案

  • 做销售,说的比较通俗就是,明明对方知道你可以赚它100元你偏偏只赚50元人心就得到了。但是这个技巧要用的巧妙。如果直截了当的告诉对方我只赚你50对方并不会领情,要做到不是由你的嘴巴说出来的。或者是在某件事情上体现出来。
    能让对方把你的话听下去 首先也要观察对方是个什么类型的人,有什么爱好。一开始不要谈产品,。应当找到对方喜欢的嗜好一起谈论客户喜欢的话题。渐渐距离就拉近了。
    你想把如果你是客户,然后你又喜欢足球,我一开始和你谈足球,发现对方喜欢某某队伍,这样你把你喜欢的队伍说出来,两人越说不就越近吗。然后再介绍产品是不是就不会那么尴尬?销售总给别人感觉是黑钱的。所以你一定要让别人觉得你诚恳,总值自己去悟吧。

    1***