我该怎么办?请好心人帮帮我!

今天去外地,一回来就大吃一惊,爸爸对妈妈发了很大的火,最后竟然拳脚相加,两人撕纠起来;
我好不容易才让他们不打,但是我从爸爸口中得知他怀疑妈妈跟别的男人有不正当的关系,甚至说妈妈十年前就……

爸爸列举了一系列他看到的、听到的,说的口气十分确信,可这些我什么也不知道,我不知道是该信他还是不该信他。

更让我痛苦的是,我的妈妈,我一直很爱很尊敬的妈妈,她怎么会……?我真的希望是爸爸多心了,但我无从考证。

爸爸竟然说,他为了我忍了整整十年,我惊呆了……原来我这个看似美满的家庭全是他们刻意为我“营造”的。

更要命的是,我作为他们的女儿,应该是站在中立的客观的立场上看问题,爸爸说了一系列事实,可我都没看到,光听他一面之词,对妈妈不公平;可如果他说的是真的,我却不信,又……唉!

我究竟该怎么办呢?究竟该信谁呢?

我妈妈不象那些坏女人啊,她很朴素,很节俭,怎么会……?我真的不知道了!

好评回答
    我也是年轻人,也认为合不来就离婚,可是我们这些年轻人往往把问题想得简单了,中年人的婚姻不是什么真爱、感觉这些浪漫的年轻的词句所能涵盖的。
    我姑妈在知道姑父有外遇的时候,告诉我,她恨他,但又爱他,离不开他,又无法改变他……总之很复杂。
    我虽然还是不能理解这种复杂的情感,不过象“有没有感觉”“爱不爱对方”这种话我不同意。因为婚姻不光是爱情的聚合,更是一种亲情的积淀。
    至于婚外的感情,真爱不是没有,可也不是全部,尤其是带有某种目的的有很多,或者是一时兴奋,不会长久。
    我觉得如果你的父母人品方面没有问题,不是天性风流,都是可以挽回的。

    淮***

其他答案

  • 上一代的事让他们自己去解决,置于事外,不要去刨根问底,去爱你的父母,用你的实际行动,不要厚此薄彼。感情的事是没法说得清的,让时间去磨损他们的恩怨吧。

    快***

  • 作为子女的你,只有忍!不论他们将来的关系如何发展,他们始终是你的亲人,你不可偏向某一方,最终使双方寒心!所以只有忍!

    1***

  • 不管你的父母谁做了不该做的事,你都不要去跟着在参与,那是大人的事情他们不管怎么样,都是你的父母,他们就是做了那样的事,我想也是有苦衷的,那个人愿意无端的断送自己的家庭和幸福那,你就是不理解他们,也没有办法,还是象以前那样爱他们吧。他们会有自己的想法的,你该尊重他们。

    雨***

  •   感情这件事是很复杂的,说不出谁对谁错,不要去追究你爸爸说的到底是不是真的,追究下去对你并没有好处:因为如果你爸爸说的是真的,你对你妈妈的尊敬会打折扣,如果你爸爸是乱猜,也可能会影响你爸爸在你心中的形象。你已经长大了,最好找你爸爸妈妈谈一谈,如果他们确实感情不和,那也没必要为了你而长期生活在痛苦中。
      如果你爸爸还爱着你妈妈,那么劝他换一种方式缓和和你妈妈的感情,如果你爸爸和妈妈的感情确实已经破裂,只是为了你而维持这段没有感情的婚姻,那么你也要劝你爸爸应该心平气和的和你妈妈谈,不要趁一时口舌之快去说那些影响子女感情的话,看在十几年夫妻及女儿的份上,好离好散。
      但不管你爸爸妈妈是和是离你始终是他们的宝贝女儿,他们始终是爱你的,所以你仍然应该尊重尊敬他们。你还没有结婚你体会不到夫妻之间的感情。 作为旁人,我想对你爸爸妈妈说几句话:象这个年龄再组合的家庭美满的是很少的,不管怎样,结发夫妻的感情是很难泯灭的。
      这样的例子多的数不清,所以我劝你们三思而行。当然如果你们生活在一起已经觉得是一种折磨,那么也没必要折磨对方,好离好散。 。

    夕***

  • 天下无不是的父母。不管他们说的,或者做的,是不是真的,这都不能改变你是他们的女儿。所以,不管是怎样,在你来说,不应有恨。
    你更应该明白,他们,就是你的父母,是多么的爱你,为了你,才有了这十多年的真实生活。
    其实,生活,就是这样,充满的无奈。婚姻的不美懑,说不上谁对谁错。相信你应该明白的。所以,你应该爱你的父母,无论是在何种情况之下。
    愿你,能尽快,,,,说不好,

    8***

  • 别去追究他们的事,你该干啥干啥,他们仍然还是你的父母。

    1***

  • 子不嫌母丑,毕竟他们把你养大。如果是真的,劝父亲原谅母亲吧,她肯定也是为了这个家,有求于那个男人。但方式不好。好好爱你的父亲,她是个好人。你让他们要互相尊重,别互相伤害,给下一代做出榜样。

    新***

  • 每个家庭都有一本难念的经,你的你母亲为你隐藏了十年,那一定还可以再忍下去.他们都是你的亲人.如果你有能力的话,希望你能够搞清楚一件事情,那就是你的父亲还爱你的母亲吗,你的母亲还爱你的父亲吗,这很重要.如果两个人都不爱对方了,只是为了你才生活在一起的话,建议让他们离婚吧.这样或许他们才能解脱,但是如果有一方还爱对方,那就要保全他们.我想你一定可以做到的.

    c***

  • 其实你没必要烦恼,你得学会承认现实。你的爸爸能当着你的面对你妈妈动手。你自己说:他所说的为你忍受了十年可信吗?你是女孩,当然会和母亲近些,可也不能被亲情和表面现象蒙蔽,对就是对,错就是错。他们无论做什么样的选择,你都该平静的接受。通过这事你可以得到以下经验:一,社会是残酷的,是有标准的,是有底线的,无论是谁错了都得付出代价,所以,做事前得考虑好,后悔药没处买。二,你可以学会独立,学会做事时要遵守起码的社会公德和做人准则。至于你的父母,可以在他们平静下来后,认真的和他们谈一谈,如果真有事,彼此能否原谅对方,如果没事,能否不再相互猜疑。等你以后大了,成熟了,独立了,有自己的家了。一样可以孝敬他们,无论是爸爸还是妈妈,毕竟是他们共同给的你——生命!

    老***

  • 先停火、后谈判,分别和父母交流。

    法***

  • 此件事情你千万不可以就信你爸爸的一面之词呀!男人,都坏!如果你妈妈真如你爸爸所说那样,而你爸爸又真那么伟大的为了你,维持了这样一个不幸福的家庭如此之久!给了你那么多年温暖之后,为什么在今日抖出这一切?!他一定是有目的的!究竟是何目的,当事人的你,可以慢慢去探察。不管答案如何,他此种做法是自私的,你没有必要因此疏远你最爱的母亲呀!退一万步说,妈妈即便以前有千种不是,但她养育了你这么些年,陪伴了你爸爸这么多日子,她没功劳也有苦劳呀!……我太罗嗦了点!朋友,千万要稳住,思前想后啊!别无意中伤害了你妈妈!

    笨***

  • 人的猎奇性和贪欲,注定了人在情感上的多变。都是俗人,谁也不可预见自己的情感变化,在这方面好与坏的区别就是自我约束的能力。因为每个人都是向往自由的,所以,这种只发生在人类的毛病,有时侯在某个人身上有了,也是很正常的,也许你以后也会有的。所以,你应该吸取教训。让你的父母要有一个家庭的责任感,不要太过分的放纵自己,人除了贪图自己情感上的享受外,还要顾及到他人和孩子的利益,毕竟是生活在社会群体中。大人们的错,不是孩子们能完全解决和承受的。感情的欺骗和干枯,是无可挽回和弥补的,孩子任其自由吧!重要的是,要有一个结果。不管分与合,都是必然的,但你千万不能放弃自己,只把他当做一次人生经历也好,淡然处之。但愿你及你的家庭早日脱离纷扰,步入正轨。祝福你哟!

    西***

  • 母女连心
    找机会跟你妈妈好好谈谈,她才是你的突破口
    我想你会找到答案的

    a***

  • 我认为你看到的只是表像,其实感情破裂的根源不在这件事上,你可以把你们一家人的一起开心生活的事讲给他们听听,或许会有个完美的结局!

    b***

  • 既然事情到了这个地步,现在去追究你妈妈到底有没有做那事也无济于事的,最重要的是看看到底你父母的这段婚姻还有没有挽救的余地

    p***

  • 可以跟妈妈聊聊!因为爱爸爸妈妈,就要让他们幸福。如果真是这样,让他们离了算了。

    c***

  • 出现拉婚姻信任危机,还让你一个小孩子加以评判,真残忍,
    让他们自己处理这个事情吧,
    毕竟当事人是他们自己,
    你只要坚持自己的立场和观点就好拉。

    嫣***

  • 应该劝两人冷静,你自己肯定是心里不痛快的,但是父母也是人,如果活着这么不开心,建议他们分居一段时间,看看是不是真没感觉了,如果没有,还是人性点好,生活继续过,你自己做好自己的事就行,你的努力不见得会有多好的效果,不如顺势而为,当然你会有痛苦,人的一生中总要经历一些,放松点,没啥!因为不管怎么样,父亲还是父亲,母亲还是母亲

    l***

  • 即使你母亲有她的情感隐私也不影响你对她的尊敬呀,父亲认为没有必要维系就分手好了,婚姻需要的是双方来维护,强求是没有好结果的,说不定他们会各自有好的家庭呢!

    老***

  • 认真地同你妈谈谈,把你爸说的话在你妈那儿证实一下,如果是事实,请你尊重大人的选择,因为他们都有追求幸福的权利。如果只是你爸爸的瞎猜想,那你就要协助你妈妈做好你爸爸的思想转变,让你妈用实际行动去挽回他不平衡的心。

  • 公说公有理,婆说婆有理,2个人的解释其实都不重要,重要的是他们以后有什么打算,你要调解一下,了解清楚他们的想法,对症下药,不要为了父母的不合乱了分寸,这个时候你再加一脚,那就不是想解决问题,而是添乱了,所以你先定住自己的神,想好了再进行:了解--解决,不要急,心急吃不了热豆腐!

    k***

  •    你不明白其中的原由,让父母自己去处理吧!无论是什么结局,他们都是你的父母,同时也要尊重父母的决定。你要做的就是,更加懂事的去做关心他们的事情,让他们感觉到一个快乐美满的家是多么重要,而你是无声地在默默维持这个家的和平。
       不要对父母提他们离婚的事情,不管事情如何,你都不希望是很不开心的结局吧!所以你的方式就是用沉默来代替,然后要更懂事去维护这个家庭!
       真诚希望你能快乐!

    海***

  • ...唉...

    圆***

  • 你没有别的选择,只能在二老中间保持中立,能做些化解矛盾的努力最好,但估计用处不大,当然,如果能证实你爸爸的怀疑是虚幻的就更好了

    b***

  • 你这是真的吗?  该不是从网上下的把
    唉,这不是个“好心人”能帮上忙的问题。解铃须还系铃人,症结在你父母两人之间,这个问题最终也只能由他们来解决。
    当然,你作为女儿,一定要发挥自己的作用。首先不能让他们打下去,接着就是要设法让他们当着你的面说开来(这样也能免去你自己的猜疑与摇摆)。
    如果你父亲的指责是错误的,那当然好。说明了,也就容易复合。
    如果事情是真的。也要问明原委(这最好是你和你妈妈单独好好谈一下)。看你妈妈愿不愿意保持现在的婚姻。如果她愿意,也是有希望说服你爸爸接受她的。
    最坏的情况就是父母都不愿意保持现在的状况,那就需要你自己去作最大的努力,尽全力去挽回。毕竟他们还有一个共同点:那就是对你的爱。

    w***

  • 调查事实,不要去同情或帮爸爸或妈妈,对他们来说:不公平!
    但也要尊重他们的选择,你不是他们,无法给他们作决定,也没有权利作决定!!
    不要有过激的语言或行动,会伤害他们的,让他们认为:吵架或分开伤害了你!!!会貌合神离的过下去,为了你!!不爱的两个人在一起,很痛苦的!!!
    尊重他们的心,不管他们在一起,还是分开,你是他们的孩子,他们始终爱你的!!
    如果你恋爱过或已经结婚,应该了解!

    f***

  • 唉,这不是个“好心人”能帮上忙的问题。解铃须还系铃人,症结在你父母两人之间,这个问题最终也只能由他们来解决。
    当然,你作为女儿,一定要发挥自己的作用。首先不能让他们打下去,接着就是要设法让他们当着你的面说开来(这样也能免去你自己的猜疑与摇摆)。
    如果你父亲的指责是错误的,那当然好。说明了,也就容易复合。
    如果事情是真的。也要问明原委(这最好是你和你妈妈单独好好谈一下)。看你妈妈愿不愿意保持现在的婚姻。如果她愿意,也是有希望说服你爸爸接受她的。
    最坏的情况就是父母都不愿意保持现在的状况,那就需要你自己去作最大的努力,尽全力去挽回。毕竟他们还有一个共同点:那就是对你的爱。
    祝福你!

    h***

  • 都说女儿和妈妈最贴心,你应该私底下好好跟自己的妈妈谈谈,说不定她也有什么苦衷呢。没弄清楚整件事之前,做子女的千万别凭一方的片面之词作出反应,要知道,不管是爸爸还是妈妈,你永远是他们唯一的希望,一旦失去子女的信任,说不定心理承受不了精神崩溃不说还易走极端。

    莎***

  • 这与坏不坏扯不上关系,你也不用相信谁对谁错,争吵必定有原因,关键是要知道原因,你才能对症下药。不能再在一起过那就分开,对双方都有好处。如果另有其他误会,说开了就没事了。

    通***

  • 天下没有不是的父母

    z***

  • 首先,我很理解你的痛苦。可能的话,你问问你妈妈,你父亲说的是不是事实。如果不是,那么是不是有误会。如果是,你妈妈究竟有什么难言之苦。如今这年头,比过去开放了,每个人都有追求幸福的权利,你母亲也不例外。你不知是否长大成人了,实在父母过不下去了,即使他们离婚,你依然是他们的孩子,这种关系是不能变的。
    父母是很在乎孩子的,也许通过你的努力,他们会维系这个家庭。经过这件事,你也会成熟起来。有些事你可能现在不会明白,等你长大了,慢慢会懂的。希望你能从这种事情中间摆脱出来,不要让他们的情绪影响你,你有你自己的美好明天。
    前些日子,在网上看过一篇文章,是一个读高中的男孩,发现父亲有外遇,他动脑筋制止他的父亲,保护他母亲的合法权益。

    s***

  •     这都是大人们的事情。没有完美的爱情,和婚姻。应该接受他们的选择,这样他们也会幸福,如果让他们为了你再忍受下去不是会更痛苦吗?所以为了他们着想,你也应该随他们的便。
        你的妈妈也没有错,这和坏女人和不是坏女人没有关系。每个女人都有追求幸福的权利。

    s***