关于上个赛季西甲联赛

最佳球员:梅西(巴塞罗那)
  梅西是本赛季巴萨成为三冠王的关键先生,他共打进了23个联赛进球和6个国王杯进球,成为西班牙赛场最恐怖的球员。这名21岁的小将表示如果一切由自己决定,他将在巴塞罗那度过整个职业生涯。

  未来之星:皮克(巴塞罗那)
  22岁的皮克已经成为西甲最出色的中后卫之一,出身于巴萨青训系统的他在效力曼联后于去年夏天回到巴萨,同时首次入选了西班牙国家队并成为国家队主力。

  头号黑马:马拉加
  赛季初被认为是降级热门的马拉加的表现连他们自己的球迷都感到惊讶,他们一度排名西甲第五名,有望争夺欧冠席位,只是在联赛末段出现了几场令人失望的结果,最终获得了西甲第八名而无缘下赛季欧洲赛场。

  最佳射手:弗兰,马德里竞技(32球)

  数字故事:50
  这是巴塞罗那在上半赛季获得的分数,创造了西甲联赛的新纪录。

  赛季妙语
  “我不知道我们是否是世界上最出色的球队,但可以肯定的是,我们是踢出了最出色的一年的球队,但是否已经成为世界最佳了呢?我完全肯定我并不是世界上最出色的教练,因为如果让我重头再来一次,结果可能会是截然不同的。”--巴塞罗那主帅瓜迪奥拉

好评回答

其他答案

  • 回首上赛季,展望新赛季

    w***

  • 本赛季巴萨确实强大,皇马实际上也很不错(排除最后因夺冠无望而锻炼新人的连败)
    现在要着眼于新赛季,皇马堆积了那么多攻击型球星(还在继续购买中),估计会创造进球纪录,同时也会创造失球纪录(至今没买防守型球员)
    估计新赛季皇马的原则是后防丢一个,前场进两个!

    1***

  • 你可懂得真多.向你学习.

    1***