园林树木学相关知识的疑问

1.合欢观赏部位?黄栌夏季观赏主要部位?
2.肉质根,不耐积水的植物都有哪些?
3.桂花的意境?

好评回答
      花卉名称:合欢[绒花树、马缨花]
    科目:含羞草科
    描述:
    含羞草科合欢属。株高约16米,树冠开展,呈伞形。枝粗大,稀疏。二回偶数羽状复叶,互生,每叶具羽片4-12对,每羽片具小叶10-30对,小叶线形至长圆形,昼开夜合。头状花序排成伞房状,雄蕊多数,细长,上部粉红色,下部色浅,近白色,为主要观赏部位。
      ********* 观赏树种红叶黄栌 黄栌以其生机勃勃的姿态,美丽的枝叶,多种艳色的变换,折服了园艺人。它春夏季枝干暗灰褐色,枝嫩,叶柄紫红色,被光亮的蜡粉,青翠滴滑。秋季,当初霜来临时,枝、叶柄变成鲜红色,颇似一团团火焰,比起秋枫红叶、红槭更胜一筹。
       光叶黄栌又称红叶、栌木,属漆树科,落叶灌木或小乔木,单叶、互生,叶柄长而细,全年紫红色,叶广卵形,全缘,表面深绿色,背面青灰色,后落叶。夏初开圆锥花序的黄绿色小花,花后其圆锥花序上不孕花之花梗,伸长为粉红色之羽毛状,久留不落,宛似彩虹万缕,缭绕林表,非常壮观。
       肉质根,不耐积水的植物都有哪些?玉兰。山茶。女贞。桂花的意境? **********早上,在学校的路上走着走着,意外地有若有若无的花香沁人心脾。抬眼望去,却见不到花,只有暗淡的灰蒙蒙的绿。走近了,才看到满面尘土的叶下,一点一点的、细碎的、密匝匝的黄色小花——除了安静而又执著地开放,其他的她们一概不理。
      你看着她们,她们开放;你不看她们,她们还是一样地开放,低调,或者还有一种隐忍。洁尘说,隐忍的东西往往有特别的力量。桂花的力量都积蓄在花香里了,在你遗忘她们的时候,突然就有那么美好的、摄人心魂的香气暗暗地袭来了,让你惭愧,也让你惊喜。 。

    风***