CPU主频变低了

今天右击我的电脑,一看主频变低了,本来是2个1.60GHZ,现在是一个1.6,一个1.05,请问这是怎么回事?

全部答案

  • 这是CPU在空闲时自动降频省电,不用怀疑你的CPU有问题!

    京***

  • 双核的cpu2个核心的频率不必一样的,任务少的频率可以降低的,这样更省电的。

    c***

  • 两个??难道你的主板支持两个CPU(就算是双核,在我的电脑属性里也不会这样显示的,而且这样算的话主频可就高达3.2G了!太高了吧?频率与I7有得拼了)?那个应该有一个是CPU主频,另一个是指内存容量吧。如果是内存有减少现象,就是内存开始出问题了(不太可能是CPU主频会降低吧?)。

    泪***

  • 到BIOS看一下,恢复原厂设置,取下主板电池10分钟再装回去。
    多半是系统问题,重装系统。

    喜***